Закуски, интересные рецепты с фото        06 августа 2013        487         2

Салат «Зеленый микс»

Летом блюда всегда получаются вкусней. И не потому, что хозяйки стали лучше готовить, а потому что свежие овощи, использованные в приготовлении, придают блюду всю свою нежность. Попробуйте к мясу на гриле, шашлыку или просто на ужин приготовить зеленый салат. Простота его приготовления дополнятся необычно ярким вкусом.

Салат «Зеленый микс» — рецепт с фото

зеленый салат

Автор: Евгения Время приготовления: не указано
Калорийность блюда на 100 г: 48.45 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • 1/4 кочана свежей капусты;
    — 2 пригоршни свежего стручкового гороха;
    — 3 огурца;
    — несколько зеленых перьев лука;
    — 1 пучок нежного укропа;
    — 1 пучок молодой петрушки;
    — масло оливковое;
    — соль.

ингредиенты

Приготовление:

1. Стручковый горох почистить. Для салата использовать необходимо только нежные горошины. Обязательно попробуйте еще один салат с зеленым горошком.

чистим горох

2. Огурцы тщательно промыть. При желании можно почистить от кожуры, но если они молодые в этом нет необходимости. Затем мелко разрезать.

режем огурцы

3. Тонко нашинковать капусту. Свежая капуста очень полезна, особенно в с добавлением пряных трав, как в салате с кинзой.

шинкуем капусту

4. Измельчить зелень. Предварительно ее необходимо хорошо промыть и высушить.

рубим зелень

5. Соединить все овощи в глубокую емкость, немного подсолить и обильно полить оливковым маслом. Тщательно смешать и оставить на некоторое время, чтобы капуста немного обмякла.

заправляем маслом

Зеленый салат готов! Можно наслаждаться в свое удовольствие, не думая о лишних килограммах.

Салат отлично подойдет и вегетарианцам, и мясоедам, и тем, кто постится или придерживается здорового образа питания. А здесь вы узнаете о самых полезных зеленых салатах.

Обсуждение: 2 комментария
  1. Ирина:

    Такой зеленый салатик — это самое любимое кушанье летом!

    Ответить
    1. А сколько витаминов при этом еще и получаем)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *