Белокочанная капуста самая полезная из доступных круглый год овощей. Она не прихотлива в хранении и не требовательна в готовке.
Она просто кладезь витаминов, которые просто необходимы для организма во время поста. И наш рецепт запеченной капусты с яблоками и луком разнообразит ваш постный стол, а также может послужить сочным и ароматным гарниром, особенно к птице и свинине, только в этом случае в нее надо положить те же пряности, что и в основное блюдо.
Рецепт постного блюда — капуста в духовке
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 32.1 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 1,0–1,2 кг капусты;
- специи;
- по 0,5 ч. л. сушеных душицы или базилика;
- растительное масло;
- 2 кислых яблока;
- 2 луковицы.
Приготовление:
1. Капусту нашинковать, как для засолки. Высыпать в большой новый полиэтиленовый пакет. Насыпать в пакет соль, пряные травы, по желанию щепотку перца, тмин или ложечку паприки. Налить в пакет 3 ложки масла, завязать и хорошо растрясти для равномерного распределения масла и приправ.
2. Пересыпать капусту в форму, лучше керамическую или стеклянную; металлическую, даже с покрытием, надо обмазать маслом. Закрыть форму фольгой, готовить в духовке, 180 0С, 1 час.
3. Луковицы и яблоки очистить и тонко нашинковать.
4. Лук обжарить на сковороде, положить к нему яблоки, потомить несколько минут, подсолить.
5. Положить лук с яблоками в капусту, перемешать, не закрывая, поставить в духовку на 10–15 мин.
Прекрасную композицию запеченной капусте составит картофельный салат с зеленым горошком.