Если надвигается какой-либо праздник, а времени совсем нет готовить разнообразные блюда, акцентируйте внимание на закуски. Они вкусные, интересно смотрятся на столе, очень легкие в приготовлении, и требуют минимальное количество ингредиентов. Если убедились что это выгодно, красиво и вкусно, рассмотрите и вариант приготовления фаршированных яиц.
Главное правильно выбрать начинку. Из большого разнообразия предлагаю использовать красную рыбу. Для бюджетного блюда можно использовать измельченную рыбу.
Фаршированные яйца с красной рыбой
Автор: Евгения | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 165.22 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 8 свежих крупных куриных яиц;
- 35-40 г майонеза;
- закуска из лосося и трески – 1 коробочка на 100 г;
- зелень для украшения.
Приготовление:
1. Яйца сварить нужно вкрутую. По времени это примерно займет 9-11 минут с момента закипания. Потом вытащить их из кипятка и полоскать холодной водой до полного остывания яиц. А необходимо держать яйца в холодной воде, чтобы облегчить процесс чистки от скорлупы.
Чистить яйца стоит внимательно и аккуратно, дабы не повредить белок, иначе будет проблематично фаршировать, притом еще будет выглядеть не эстетично.
2. Поделить яйца на половинки и снять желтки. Легче их вытаскивать из белков вилкой, так не будет ломаться тонкая часть «лодочек».
3. 2/3 желтков поставить в глубокую тарелочку. Оставшуюся треть можно просто съесть или использовать в каком-нибудь салате.
4. К желткам добавить рыбную закуску. Если хотите чтобы рыбный вкус доминировал лучше брать две коробочки.
5. Вилкой размять хорошо ингредиенты. Перемешать тщательно.
6. Чтобы начинка не получилась сухой и не распалась, добавляем майонез.
7. Смешать до однородности. Заполняем «лодочки» из белка начинкой из желтков и рыбы.
8. Укладываем каждую порцию на тарелку. Рекомендуется не заполнять только углубление от желтков, а накрывать всю поверхность половинок, даже можно импровизировать горочки.
9. Каждую фаршированную половинку украсить зеленью. Подойдет для этой цели и лучок, и укроп, но более эффектно будет выглядеть петрушка.
Вот и все! Всего минут за 17 управились. Теперь можно вкушать. Подается закуска только холодной.
Рекомендуется хранить в холодильнике не более 36 часов. Отлично подойдет как для праздника в домашних условиях, так и для отдыха на природе.
Интересная начинка, но я бы лучше взяла консерву из красной рыбы. Так будет вкуснее. Да и сыр тоже можно добавить. Впрочем можно добавить все что душа желает!
А я люблю красную рыбку, но обычно покупаю не консервы, а охлажденное филе, упакованное, самое полезное и вкусное для своих гостей. Неплохо добавить мягкого сырка или сливочного масла.