Он невероятно вкусный и питательный, нежное мясо идеально гармонирует с солёными огурчиками, ну а сухарики придают ему особую пикантность и «хрустинку». Слоеный салат с копченой курицей и сухариками – необычный, но в то же время очень домашний салат.
Готовить его тоже очень легко. Главное – возьмите плоское блюдо побольше, чтобы всё хорошо поместилось. Ну а, в процессе выкладывания слоев сужайте их кверху таким образом, чтобы получился округлый пирог. Подавать салат следует также как и торт, отрезая по кусочку лопаточкой.
Слоеный салат с копченой курицей – рецепт с фото
Автор: Станислав | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 155.20 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- копчёная куриная грудка – 600 г;
- картофель – 600 г;
- солёные огурцы – 400 г;
- твёрдый сыр – 300 г;
- репчатый лук – 200 г;
- яйцо куриное – 5 шт;
- мягкие сухарики – 2 маленькие пачки;
- укроп;
- майонез.
Приготовление:
1. Копчёную куриную грудку очистите от кожи и костей, нарежьте мелкими кубиками. Немного курицы отложите – нам понадобится два слоя этого ингредиента. Большую часть мяса уложите на большое круглое блюдо и разровняйте
2. Хорошенько смажьте майонезом.
3. У солёных огурчиков удалите кончики. Очистите от кожицы, если она плотная. Если нет, то её можно оставить. Нарежьте также кубиками и уложите поверх курицы.
4. Репчатый лук почистите и мелко нашинкуйте. Уложите сверху на слой огурцов, отступив от края примерно 1,5 см.
5. Смажьте майонезом.
6. Картофель предварительно отварите. Затем, когда он сварится и остынет, очистите его от кожуры и натрите на мелкой тёрке. Уложите слой картофеля на предыдущие слои так, чтобы он закрывал их и снизу. Смажьте майонезом.
7. Яйца отварите, и также натрите на мелкой тёрке. Уложите на картофель.
8. Следующий слой – куриная грудинка. Выложите её поверх яйца. Хорошо смажьте майонезом.
9. Самый интересный слой. Вскройте пачки и аккуратно уложите сухарики поверх смазанной майонезом куриной грудки плоской стороной так, чтобы салат напоминал черепашку.
10. Затем натрите на мелкой тёрке сыр и закройте этим последним слоем весь салат. Украсьте зеленью укропа перед подачей на стол.
Также предлагаю попробовать салат с красной рыбой и креветками.