Когда-то мы знали и готовили только любимые всеми салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой». Но когда появился такой продукт, как крабовые палочки, хозяюшки начали готовить и придумывать различные салаты с этим ингредиентом.
Крабовые палочки могут быть как главным составляющим блюда, так и дополнительным. В любом случае их присутствие всегда заметно, благодаря вкусу и яркому красному цвету.
- 300 грамм палочек крабовых;
- 50 грамм сыра твердых сортов;
- банка консервированной кукурузы;
- 4 куриных яйца;
- 300 грамм майонеза.
Размораживаем крабовые палочки. Для ускорения процесса разморозки залейте их кипятком. После оттаивания, снимите с палочек пленку и нарежьте маленькими квадратиками.
Яйца отварите, затем очистите и нарежьте такой же формы, что и крабовые палочки.
Консервированную кукурузу процедите от лишней жидкости. В разных емкостях у вас должны находиться все ингредиенты салата. Добавьте в каждую из них по 100 грамм майонеза и перемешайте.
Для приготовления салата «Сырная горка» на тарелку выложите первый слой из крабовых палочек.
Следующим слоем будут вареные яйца. Заметьте, выкладываем все ингредиенты в форме горки, притаптывая и равняя каждый слой.
Далее следует слой из консервированной кукурузы.
Натираем сыр на мелкой терке, для создания легкости и воздушности салата.
Выкладываем натертый сыр на слой кукурузы.
Теперь переходим к оформлению и завершению приготовления крабового салата. Для этого можно взять зелень, свежий огурец, перепелиное яйцо и так далее. В нашем рецепте оформление салата завершают яйца перепелок и сухарики. Сухари лучше выбрать красивой интересной формы.
Выкладываем в середину салата порезанное перепелиное яичко и, с помощью сухарей, формируем цветок. Низ салата также можно украсить сухарями.
Салат «Сырная горка» из крабовых палочек готов к употреблению. На его приготовление понадобилось всего 30 минут.
Так же рекомендуем приготовить салат из кальмаров с яйцом и рисом, который получается вкусно и питательно.