Если вам нужно приготовить вкусное и сытное блюдо — закуску, салат из вермишели быстрого приготовления будет отличным решением этой проблемы. Такое блюдо подходит не только к праздничному столу, но и как приятное дополнение к обычному ужину, оно интересное, не дорогое, и отлично сочетается с самыми разнообразными ингредиентами. Казалось бы, лапшу трудно представить основным компонентом салата, но да, это действительно так, и впервые попробовав приготовить этот рецепт, ваши руки запомнят эти действия навсегда.
Салат Мивина — рецепт с фото
Автор: Екатерина Еремина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 191.70 | Количество порций: 4 |
Ингредиенты:
- три пачки вермишели быстрого приготовления (Мивины);
- два малосольных огурчика (желательно побольше, или 3 небольших);
- два плавленых сырка;
- 300г вареной докторской колбасы;
- четыре куриных яйца;
- один большой репчатый лук (или два поменьше);
- 100г майонеза для заправки.
Приготовление:
1. До начала работы поставьте вариться яйца (примерно минут 15, они должны быть сварены вкрутую), затем положите их в холодную воду.
2. Возьмите глубокую посудину, как минимум на 3 л, высыпьте в нее сухую вермишель. Те приправы, которые к ней прилагались, тоже высыпаем в посудину, заливаем все кипятком и запариваем под закрытой крышкой 4-5 минут. После определенного времени оставшуюся в кастрюльке воду нужно слить.
3. Репчатый лук очищаем от внешней шелухи, ножом отрезаем корешки с обеих сторон и снимаем верхний слой. Саму луковицу нарезаем мелкими кубиками.
4. Вареную колбасу тоже нарезаем кубиками, размером примерно 1Х1 см.
5. От огурчиков отрезаем «жопки» и снимаем зеленую шкурку, на тот случай если она хоть немного горчит, затем нарезаем овощ небольшими кубиками.
6. Очищаем яйца от скорлупы и нарезаем кубиками. (Также их можно нарезать кольцами и пропустить через сетку для измельчения яиц)
7. Плавленый сыр, как и все остальные ингредиенты, тоже нарезаем кубиками.
8. Салат заправляем майонезом и тщательно перемешиваем, все компоненты должны равномерно распределиться между собой.
9. Ура, блюдо готово, но оно должно настояться как минимум 15-20 минут.
Салат из вермишели быстрого приготовления является самым оптимальным вариантом для тех, кто хочет приготовить вкусную еду, но при этом сильно не потратиться, ведь так приятно совмещать приятное с полезным.
Заправляйте свои салаты домашним майонезом: