Рулетики из лаваша с колбасой и сыром
- 09 Ноя, 2013
- От админа: Катя
- Комментариев: 1
Рулетики с лавашом послужат прекрасной закуской на праздничном столе или фуршете. Существует огромное количество начинок для рулетиков из лаваша. Некоторые из них готовятся быстро, другие не очень.
Рулетики из лаваша с сыром и колбасой – рецепт с фото
Автор: Zdorovtsovaola | Время приготовления: 20 минут |
Калорийность блюда на 100 г: 236.01 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- колбаса вареная – 200 гр;
- помидоры – 2 шт среднего размера;
- плавленый сырок “Дружба”– 1 шт;
- яйца – 2 шт;
- лаваш;
- майонез.
Приготовление:
1. Итак, прежде всего нам необходимо приготовить начинку для наших рулетиков. Для этого берем вареную колбасу и трем ее на крупной (бурачной) терке либо режем ее ножом очень тонкой соломкой.
2. Затем берем два предварительно вымытых помидора среднего размера и режем их небольшими кусочками.
3. Плавленый сырок трем, как и вареную колбасу, на крупной терке. Чтобы сырок легко терся и не разваливался в руках, его можно минут на 10 поместить в морозильную камеру и потом уж приступать к работе.
4. Варим вкрутую два яйца, опускаем их в холодную воду (для удобства облупливания скорлупы), чистим и трем на бурачной терке.
5. Все полученные ингредиенты помещаем в отдельную емкость (глубокую миску или кастрюлю) и добавляем майонез.
6. Все тщательно перемешиваем.
7. Лаваш выкладываем на разделочную доску.
8. Тонким слоем намазываем на него полученную смесь-начинку, оставив небольшой кусочек лаваша свободным. Оставшуюся полоску лаваша смазываем майонезом, для того чтобы рулет впоследствии не раскрутился.
9. Скручиваем рулет по направлению от намазанной части.
10. Полученный рулет кладем в холодильник ориентировочно на 1,5-2 часа для пропитки. Затем достаем и режем на маленькие рулетики. Наши рулетики с лавашом готовы. Приятного аппетита!
Друзья, если вам понравился рецепт рулетиков из лаваша, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях. Спасибо!
Нюша
25.08.2014 at 2:33 пп
Как же здорово, что придумали такую закуску из лаваша. Столько можно начинок придумать и каждый раз вкус разный. С удовольствием готовлю такие рулетики из лаваша в будние дни и на праздники.