Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша с колбасой и сыром

  • 09 Ноя, 2013
  • От админа: Катя
  • Комментариев: 1

Рулетики с лавашом послужат прекрасной закуской на праздничном столе или фуршете. Существует огромное количество начинок для рулетиков из лаваша. Некоторые из них готовятся быстро, другие не очень.

Рулетики из лаваша с сыром и колбасой – рецепт с фото


Рулетики из лаваша

Автор: Zdorovtsovaola Время приготовления: 20 минут
Калорийность блюда на 100 г: 236.01 Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • колбаса вареная – 200 гр;
  • помидоры – 2 шт среднего размера;
  • плавленый сырок “Дружба”– 1 шт;
  • яйца – 2 шт;
  • лаваш;
  • майонез.

Приготовление:


1. Итак, прежде всего нам необходимо приготовить начинку для наших рулетиков. Для этого берем вареную колбасу и трем ее на крупной (бурачной) терке либо режем ее ножом очень тонкой соломкой.
Измельчаем колбасу
2. Затем берем два предварительно вымытых помидора среднего размера и режем их небольшими кусочками.
Режем помидоры небольшими кусочками
3. Плавленый сырок трем, как и вареную колбасу, на крупной терке. Чтобы сырок легко терся и не разваливался в руках, его можно минут на 10 поместить в морозильную камеру и потом уж приступать к работе.
Трем на терке сырок
4. Варим вкрутую два яйца, опускаем их в холодную воду (для удобства облупливания скорлупы), чистим и трем на бурачной терке.
Трем на бурачной терке яйца
5. Все полученные ингредиенты помещаем в отдельную емкость (глубокую миску или кастрюлю) и добавляем майонез.
Складываем измельченные ингредиенты в миску
6. Все тщательно перемешиваем.
Тщательно перемешиваем
7. Лаваш выкладываем на разделочную доску.
Растилаем лаваш на доске
8. Тонким слоем намазываем на него полученную смесь-начинку, оставив небольшой кусочек лаваша свободным. Оставшуюся полоску лаваша смазываем майонезом, для того чтобы рулет впоследствии не раскрутился.
Тонким слоем распределяем начинку
9. Скручиваем рулет по направлению от намазанной части.
Сворачиваем лаваш в рулет
10. Полученный рулет кладем в холодильник ориентировочно на 1,5-2 часа для пропитки. Затем достаем и режем на маленькие рулетики. Наши рулетики с лавашом готовы. Приятного аппетита!
Рулетики с лавашом

Друзья, если вам понравился рецепт рулетиков из лаваша, поделитесь им со своими друзьями в социальных сетях.  Спасибо!

1 Комментарий

    Нюша

    25.08.2014 at 2:33 пп

    Как же здорово, что придумали такую закуску из лаваша. Столько можно начинок придумать и каждый раз вкус разный. С удовольствием готовлю такие рулетики из лаваша в будние дни и на праздники.

Оставить комментарий