Если вы обираетесь устроить мексиканскую вечеринку, а бюджет не позволяет сделать это на широкую ногу, то вам обязательно понравится наше блюдо — острая закуска из куриных сердечек, рецепт с фото покажет всю легкость его приготовления.
Куриные сердечки по-мексикански, это очень вкусное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным, живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей, этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и возможно в дальнейшем станет вашим фирменным блюдом. Как готовятся такие остренькие куриные сердечки, подробно расскажем вам ниже в нашем пошаговом рецепте.
[contents]
Острые куриные сердечки к пиву по-мексикански
Ингредиенты
- куриные сердечки – один килограмм;
- соевый соус – сто миллилитров;
- чеснок – три-четыре крупных зубчика;
- растительное масло — четыре-пять столовых ложки;
- черный молотый перец.
Приготовление
Процесс приготовления закуски занимает примерно 1 — 1,5 часа, из которых 1 час сердечки должны хорошо промариноваться в маринаде. Поэтому время подачи и время на готовку рассчитывайте заранее.
1. Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
2. Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
3. Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
4. Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует промариновались.
5. Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
Готовые острые куриные сердечки перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока, он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Что можно еще добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами. Например:
— в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
— для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
— ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок килого яблока или сливы.
Приятного аппетита!
Автор: Алиссон
Граждане! Кушайте столь аппетитное блюдо, но вот пиво, пожалуйста, не пейте. Поскольку любой напиток, содержащий алкоголь, ведёт к деградации человека, как личности, при этом лихо уничтожая мозговые клетки.
Эх, Максим, если бы можно было обойтись без алкогольных напитков. Но ведь если в меру, то ничего страшного, так ведь?
да нет, любое колличество алкоголя скажется. нет «культуры выпивания». каждая капя алкоголя — зло и вред
А ничего что маринад в котором было СЫРОЕ мясо в дальнейшем используется как соус?