Особенности кулинарии различных стран

osobennosti kulinarii min - Особенности кулинарии различных стран

Особенности кулинарии

Искусство кулинарии одно из самых древних видов искусств. И это совершенно не удивительно. Ведь во все времена вкусная и здоровая еда являлась для людей источником необходимой энергии, жизненных сил и хорошего настроения.

Умение правильно приготовить, вкусно заправить и аппетитно подать какое-либо блюдо всегда будет оценено по достоинству.
Не секрет, что каждый человек индивидуален и, соответственно, у каждого свои кулинарные предпочтения. Современная мировая кухня поражает многообразием выбора, гарантируя, что каждый найдет блюдо по душе.

Почему такое различие?

Все национальные кухни стран мира настолько различны, насколько же и прекрасны. Кулинарные особенности стран зависят, в первую очередь, от их географического положения.

  • Например, все знают, что Япония славится морепродуктами. Это и неудивительно для острова в океане.
  • А в Италии теплый и влажный климат, что способствует удачному росту овощей и фруктов. Естественно, это отразилось на вкусовых предпочтениях местных жителей. Основой почти всех итальянских блюд являются овощи, а самым распространённым дополнением оливковое масло.

Также особые черты приобретают национальные кухни благодаря менталитету жителей.

  • К примеру, Англия страна традиций. Уже много-много лет жители этой страны не изменяют своим вкусам. Основными мясными блюдами являются ростбиф и бифштекс. По прежнему пользуются популярностью различные пудинги и, конечно же, имбирный чай.
  • Другой пример, Украина. Своеобразие украинской кухни заключается в любви к салу, свинине, свёкле и мучным изделиям. Одним словом, это страна мяса, пампушек и борща.

Кулинария всех стран неповторима, уникальна и восхитительна. Нам остаётся только успеть попробовать как можно больше, а в идеале и научиться готовить различные блюда кухонь мира.

Foto kuhnya Avstralii1 770x481 min 1 - Особенности кулинарии различных стран

Особенности Австралийской кухни

Кухня далекого материка вызывает немалый интерес у исследователей и любителей вкусно покушать. Сочетая в себе традиции кухни аборигенов и европейских особенностей, национальная кухня Австралии предлагает большое количество оригинальных блюд.

Как уже отмечалось, величайшее влияние на австралийскую кухню оказали традиции британской кухни, привнесенные на материк первыми переселенцами. Позднее таким же образом были привнесены традиции азиатской и средиземноморской кухни. Современная австралийская кухня представляет собой один из распространенных вариантов интернациональной кухни. Здесь можно увидеть многочисленные рестораны и кафе, которые предлагают посетителям халяльные и кошерные блюда и продукты. Очень распространены в Австралии рестораны под названием Modern Australian, что обозначает сочетание в меню блюд национальных кухонь стран со всего мира.

Однако остается востребованной и исконно австралийская кухня аборигенов, в первую очередь из-за множества приправ и растений, которые произрастают на материке до сих пор. Эти компоненты были возрождены и составили ядро традиционной кухни, которую с восторгом приняли местные гурманы.

Австралийская кухня по внутреннему синтезу традиций сходна с типично «средиземноморской кухней» (смеси греческой, ливанской, марокканской и итальянской кулинарных традиций).

Так и национальную кухню Австралии большое влияние оказали ближайшие и не только соседи: кухни Китая, Японии, Таиланда и Вьетнама. В целом, местные жители являются приверженцами здорового питания и употребляют большое количество свежих продуктов, овощей и морепродуктов.

В местной кулинарии популярны и некоторые традиции британской кухни: на Рождество австралийские хозяйки готовят жареную индейку, очень популярны также курица, окорок с гарниром и сливовый пуддинг. Традиционно по всей стране каждые выходные и праздничные дни устраиваются пикники с приготовлением барбекю с приглашением друзей и родственников.

002 min - Особенности кулинарии различных стран

Особенности Мексиканской кухни

Мексиканцы к своему любимому традиционному блюду тортилье относятся с трепетом и уважением. Едят ее все не зависимо от финансового положения и рода деятельности. С первого взгляда можно решить, что ни чего особенного в тортилье нет, обычная пресная лепешка из кукурузной муки. Но не все так просто. Блюдо придумали индейцы майя и было оно священным, так как представляло собой символ солнца.

Состав лепешки простой, нужна только перемолотая кукуруза, соль и вода. Кукуруза может быть любой: желтой, тогда вкус лепешки будет сладковатым, синей и даже черной, имеющей самый нежный и деликатный вкус. Чаще всего готовят из сортов желтой кукурузы. Черная встречается редко, используется для приготовления деликатеса тортильи черного цвета с острой начинкой из кукурузного гриба уитлакоче, который после обильных дождей вырастает на початках только черной кукурузы. Как это часто бывает в истории кулинарии, первыми решили попробовать на вкус этот гриб очень бедные люди. Только через много лет грибная начинка стала считаться изысканной и редкой.

Можно испечь лепешку из пшеничной муки, это тоже будет тортилья, а можно смешать два вида муки: пшеничную и кукурузную. Обычная тортилья используется для приготовления бурито (в лепешку, как в конверт заворачивают любые продукты, которые есть дома), часто заменяет хлеб. Можно порезать на тонкие полоски и добавить в суп вместо лапши.

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

:) :D :( :o 8O :? 8) :lol: :x :P :oops: :cry: :evil: :twisted: :roll: :wink: :!: :?: :idea: :arrow: :| :mrgreen: