Большинство рецептов тортов и пирожных без выпечки предполагает, что под рукой всегда есть не только все необходимые продукты, но и безусловная уверенность в их качестве и свежести, а также в надежности производителя.
Ведь даже самый быстрый торт перед подачей должен пропитаться вкусом и ароматом, а не вредными бактериями или водой, которые могут оказаться в яйцах или в молоке. наш рецепт довольно прост, но все же перед приготовлением следует ознакомиться со списком ингредиентов и если нужно, то посетить магазин.
Как приготовить торт из печенья и масла без выпечки
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 384.62 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- по 1 ч. л. картофельного крахмала и муки;
- 1,5 стакана молока;
- 300 г (1,5 полторы пачки) заранее размягченного сливочного масла;
- 220–250 г сахара;
- яйцо;
- 300 г печенья, лучше сливочного;
- 200 г рубленых орехов;
- 100 г светлого изюма.
Приготовление:
1. Смешать муку с крахмалом и при постоянном перемешивании высыпать их в половину стакана холодного молока.
2. Вскипятить стакан молока, сделать минимальный нагрев, влить в него тоненькой струйкой, помешивая, холодное молоко с мукой и крахмалом.
3. Держать на слабом огне, перемешивая, пока масса не загустеет. Охладить.
4. Масло, сахар и яйцо растереть в однородную массу. Добавить молочную смесь и крем тщательно смешать блендером. Для вкуса и аромата можно насыпать тертую апельсиновую цедру или ваниль.
5. Запарить изюм, слить, обсушить. Измельчить печенье, смешать с орехами и изюмом.
6. Замешать в молочный крем печенье с орехами и изюмом. Если масса получится слишком жидкая, добавить пару штук измельченных печенюшек.
7. Разъемную форму или кондитерское кольцо слегка обмазать сливочным маслом, переложить в нее массу для торта, слегка утрамбовать и разровнять. Поставить в холодильник для пропитки и застывания.
8. Готовый тортик украсить орехами, цукатами или мармеладом. А в прошлый раз мы готовили зефирный торт без выпечки.
Оставить комментарий