Любые праздники, особенно длинные, такие как новогодние каникулы чреваты не только перееданием, излишествами, существенным отклонением от здоровой диеты, но и общей усталостью. Человеческий организм должен вернуться к правильному питанию, чтобы укрепить силы и войти в обычный жизненный ритм, часто стремительный и напряженный. Простой и легкий куриный супчик с витаминами и белками окажет в этом неоценимую пользу.
Как приготовить вкусный суп из куриного филе с тыквой и сельдереем?
Ингредиенты:
- небольшая головка чеснока;
- небольшая луковица;
- растительное масло без запаха;
- 2 филе куриной грудки;
- морковка;
- половинка репы;
- ломтик корня сельдерея;
- небольшой ломтик тыквы;
- специи;
- орегано.
Приготовление:
1. Вымыть и очистить все овощи. Лук и чеснок нарезать мелко, репу, морковь и тыкву – средними кубиками, сельдерей натереть.
2. Лук и чеснок потомить в масле до размягчения и полупрозрачности.
3. Куриное мясо вымыть, промокнуть, крупно нарезать, положить к обжаренным овощам. Тушить под крышкой 5 мин.
4. Переложить в кастрюльку, налить литр горячей воды, варить 20 мин.
5. Положить в кастрюлю все овощи и доварить суп до готовности.
6. Перед подачей слегка подсолить и посыпать орегано (душица). Вместо соли, для повышения пользы супа, сдобрить его свежеотжатым лимонным соком.
Также предлагаем попробовать ароматный борщ, пошаговый рецепт с фото которого вы найдете здесь.