Если в вашей семье нет противников мясных субпродуктов, то вам очень повезло. Это даёт столько возможностей разнообразить повседневное меню!
Помимо того, что вы будете каждый день удивлять своих любимых и родных чем-то новым, вкусным и полезным, блюда из субпродуктов помогают ещё хорошо сэкономить семейный бюджет.
Сочетание куриных сердечек с овощами – замечательный вариант сытного ужина. У блюда получается очень нежный и сочный вкус, красиво смотрится на тарелке за счёт ярких овощей, готовится быстро и легко, потребует минимум затрат из вашего кошелька.
Куриные сердечки с овощами — рецепт с фото
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 112.76 | Количество порций: не указано |
- сердечки – 0,8 кг,
- морковь – 3 штуки,
- репчатые луковицы – 2 штуки,
- картофель – 0,8 кг,
- помидоры – 2 штуки,
- перец чили – половина стручка,
- масло растительное (для жарки),
- лавровый лист – 2 штуки,
- вода – 1,5 стакана,
- соль, перец молотый чёрный и красный – на свой вкус,
- зелень свежая.
Приготовление:
1. Если вы не сильно торопитесь с приготовлением блюда, то замочите сердечки на пару часов в воде. При отсутствии свободного времени просто очень тщательно помойте их под проточной прохладной водой. Выложите сердечки на бумажные полотенца для обсушки, удалите все кровяные сгустки и жирок сверху, потом порежьте их на половинки (более крупные можно и на четыре части разрезать).
2. Все овощи помойте, очистите и нарежьте: лук, морковь и помидоры небольшими кубиками, перчик чили тоненькой соломкой, картофель кусочками приблизительно такого же размера, как порезаны сердечки.
3. Возьмите сковороду поглубже (или сотейник), нагрейте масло растительное, выложите сердечки и немного обжарьте. Затем влейте половину стакана тёплой воды и потушите в течение 5 минут.
4. Теперь пришло время добавлять овощи. Положите морковь и лук, потушите 5 минут. Далее выложите в сковороду картофель, помидоры, перец чили и лавровый лист, налейте один стакан тёплой воды, посолите, поперчите, можете ещё добавить свои любимые приправы и специи. Накройте сковороду крышкой, сделайте средний огонь и тушите 40 минут.
5. После того, как отключите огонь, не открывайте сразу крышку, дайте сердечкам с овощами ещё 10-15 минут потомиться.
6. При подаче к столу посыпьте ароматное блюдо мелко порезанной зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика.
Советы:
— если есть куриный бульон, используйте его вместо воды при тушении сердечек с овощами;
— такое блюдо хорошо сочетается с картофельным пюре или картошкой по-деревенски;
— на своё усмотрение можете разнообразить данный рецепт добавлением сладкого перца, кабачков, цукини.
Иногда просто не из чего придумать вкусное и полезное блюдо, а если под рукой есть субпродукты из сердечек, то почему бы не попробовать сделать их с овощами? По-моему, выйдет неплохо и полезненько!