Печень, пожалуй, является самым капризным субпродуктом в плане кулинарной обработки, хотя некоторые просто не догадываются, как вкусно приготовить её.
Куриная печень, пошаговый рецепт с фото которой приведён ниже, получится по-настоящему нежной и сочной, при этом времени на всё уйдет совсем немного.
Куриная печень со сливками
Автор: Елизавета | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 169.97 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- куриная печень – 0,8 г,
- сливки (можно заметить жирным молоком) – 0,2 л,
- соевый соус – 0,2 л,
- репчатый лук (желательно тёмный) – 2 шт.,
- приправа (любая универсальная),
- сливочное масло (для жарки).
Приготовление:
1. Печень заливаем водой (чтобы из её протоков ушли остатки крови), оставляем на 20 минут. Часто этот этап игнорируется, хотя от него зависит судьба готового блюда – кровь от термической обработки сворачивается, портя вкус печени.
2. Далее печень нарезаем крупными ломтиками, заливаем соевым соусом, туда же добавляем одну луковицу, которую предварительно натираем на мелкой тёрке. Оставляем в маринаде её на полчаса.
3. В некоторых рецептах куриную печень не рекомендуют солить сырой, поэтому приправу добавляем в конце, когда процесс маринования будет подходить к концу.
Печень маринуется и становится мягкой, а пока шинкуем мелко оставшийся лук, а затем его обжариваем на сливочном масле.
4. Через 10 минут к нему перекладываем печень, слив частично маринад.
5. Практически сразу же вливаем все сливки, после чего тушим буквально пару минут, постоянно помешивая.
6. За это время куриная печень полностью приготовится, а сливки частично выпарятся. На этом все, нежнейшая печень готова!!!
А вот куриные сердечки могут стать оригинальной закуской к пиву.