Канапе – это мини-бутерброды, которые служат отличной закуской на любом мероприятии. В наши дни такие «бутербродики» завоевали огромную популярность, без них не обходится ни один банкетный или фуршетный стол.
Мы решили рассказать, как приготовить канапе в домашних условиях. Для такой закуски используются специальные шпажки, на которые нанизываются маленькие кусочки различных продуктов. Ингредиенты могут быть любыми. Можно создавать мини-закуски из овощей, фруктов, мяса и так далее. Сделать маленькие бутербродики очень просто, для этого не требуются особые кулинарные навыки.
Во-первых, нужно выбрать шпажки для канапе. В магазинах сейчас огромный выбор шпажек разных цветов, размеров и форм. Есть возможность выбрать особые шпажки к тематическому обеду. В качестве шпажек могут выступать и обычные тонкие деревянные палочки, например зубочистки.
Во-вторых, необходимо определиться с набором ингредиентов и купить соответствующие продукты (некоторые из них, возможно, потребуется заранее приготовить).
Для овощных канапе и канапе с мясными изделиями отлично подойдут следующие ингредиенты: корнишоны, колбаса, готовая курица, ветчина, твёрдый сыр, помидоры, готовый язык, оливки и так далее. Составляющие мини-бутербродов варьируются на любой вкус.
Для фруктовых канапе подойдут: клубника, банан, мандарин, яблоко, груша, абрикос и другие фрукты.
Подготовив шпажки и нужные продукты, можно приступать к приготовлению закуски. Сначала ингредиенты нужно порезать на мелкие кусочки. Размеры кусочков должны подбираться таким образом, чтобы было удобно насаживать ингредиенты на шпажку. Форма кусочков – произвольная.
Затем следует приступать к формированию «бутербродов». Кусочки разных продуктов по очереди нанизываются на шпажки. Готовые канапе нужно красиво выложить на блюдо.
Канапе готовы к подаче на стол!
Более шикарно на праздничных столах выглядят закусочные торты.
Обожаю канапе, мне так нравится их делать, экспериментировать с разными продуктами. Делаю их и из фруктов, и с сыром, а также очень любят у меня друзья канапе с черным хлебом и селедкой, туда добавляю сладкий лучок и зеленое яблочко.