Греческий салат или как его называют на родине, деревенский салат, готовится из свежих овощей, обязательно крупно порубленных. Основой салата является козий сыр – фета. Греки к нему добавляют томаты, огурцы, лук-шалот и маслины, а в англоязычных странах и у нас, в России, готовят с добавлением зеленого салата и сладкого перца.
Греческий салат – рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 59.89 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- кочан салата;
- спелые и крепкие помидоры;
- свежие огурцы;
- перец сладкий болгарский;
- сыр: брынза или «Фетаки», обязательно соленый;
- оливки;
- маслины;
- масло оливковое;
- лимон;
- чеснок;
- зелень.
Приготовление:
1. Все ингредиенты берем в том количестве, в каком вы их любите. Мне вот нравится, когда соленого сыра чуть больше, чем указывают обычно в рецепте. Сначала нарезаем кубиками томаты, огурцы, сыр и перец. Складываем нарезанные продукты в емкость, в которой удобно будет перемешивать.
2. Добавляем к ним оливки и маслины, порезанные кружочками и листья салаты, порванного на небольшие кусочки. Обязательно оставляем несколько крупных листьев салата для украшения.
3. Все перемешиваем, добавляем масло, сбрызгиваем лимоном.
4. Красивое блюдо натираем чесноком, раскладываем на нем, специально оставленные для этого, листья салата, а на них выкладываем сам салат. Украшаем зеленью.
5. Все ингредиенты в греческом салате принято перемешивать непосредственно на столе и сразу вкушать всю его красоту.
Спасибо теперь я знаю как приготовить греческий салат дома. Все так просто и понятно)
Всегда пожалуйста! Заглядывайте к нам еще.
А я люблю готовить греческий салат послойно, сначала помидорки, огурчики, потом маслины, перчик болгарский, сыр и все это заправляя оливковым маслом. Сверху слой сыра, но фетаки довольно дорогой, потому я беру обычный сыр твердый.
Мне кажется надо брать для греческого салата пекинскую капустку, с ней нежнее что ли выходит. А еще я люблю добавлять в греческий салат что-то экзотическое, например, щепотку восточных специй или тертый чеснок.