Для пикника, Подборка рецептов        11 августа 2015        248         1

Что приготовить на природе — рецепты с фото

Залогом хорошо проведенного пикника являются грамотно подобранные блюда и закуски. Ведь каждый согласиться с тем, что даже обыкновенный бутерброд или сэндвич, приготовленный из свежих овощей и мяса на гриле, является на отдыхе чуть ли не произведением искусства. А как же ароматные кусочки мяса на шампурах, пропахшие дымком березовых веток? Мы решили рассказать и показать вам, что приготовить на природе кроме традиционного шашлыка и надеемся, что вам все понравится. И, конечно, будем рады, если и вы дополните нашу подборку своими вариантами горячих закусок.

Содержание:

Если в ваших планах устроить настоящий праздник на природе, то, во-первых, не забудьте не только о необходимых продуктах, из которых будете готовить наши шикарнейшие блюда, но и о таких вещах, как салфетки, пледы, питьевая вода и тому подобное. Лучше перед поездкой на отдых продумать и составить список того, что вам может понадобиться.

Какие вкусные блюда можно приготовить на природе

Куриный шашлык с ананасами

куриный шашлык

Не все ведь едят свинину или баранину, из которых собственно и готовятся самые умопомрачительные шашлыки. Но для кого как. Куриный шашлычок с ананасом выступает простым и доступным блюдом, для приготовления которого не понадобятся сложные ингредиенты. Кроме того, небольшой уклон в экзотику делает его еще более оригинальным. Шашлык выходит невероятно сочным, поэтому отдых на природе обязательно удастся.

Ингредиенты:

Для основы:

  • около 700 г куриной грудки;
  • половину банки консервированных ананасов кольцами;
  • красный болгарский перец (1 шт.);
  • зелень.

Для маринада:

  • специи для курицы;
  • соевый соус (50 мл);
  • сок лимона (1 ч. л.)

Для соуса:

  • яблочный укус (2 ст.л.);
  • 1 ст. л. сахара;
  • пол чайной ложки тертого имбиря;
  • крахмал (1 ч. л.)

Приготовление:

1. В первую очередь, необходимо подготовить необходимые продукты. Куриную грудку вымыть, нарезать одинаковыми кусочками среднего размера.

2. С ананасов слить сироп, нарезать крупными ломтиками.

3. Мякоть перца порезать такими кубиками, чтобы они соответствовали размеру курицы и ананаса.

4. Мясо поместить в отдельную емкость и залить маринадом. Для приготовления маринада смешать все ингредиенты, залить ими мясо, все хорошенько перемешать и оставить приблизительно на 30 минут.

5. Для того чтобы приготовить соус, нужно в кастрюлю вылить стакан сока, который остался от ананасов, добавить туда яблочного уксуса, соли, сахара, имбиря и крахмала. Смесь необходимо поставить на плиту. Постоянно помешивая, довести до кипения и проварить в течение минуты.

6. Взять шампуры, нанизать на них мясо, чередуя его с ананасами и перцем. Полить приготовленным соусом. Если нет шампуров, их можно заменить обыкновенными деревянными палочками.

7. Отправить шашлык в барбекю, обжаривать до готовности, периодически поливая соусом. Ароматные, пропахшие дымком куриные шашлыки, непременно, вызовут восторг в окружающих.

Так же смотрите шашлык из рыбы на мангале .

Копченые сосиски на решетке

что приготовить на природе - копченые сосиски

Что еще простого и вкусного можно приготовить на природе? Пожалуй сосиски. Согласны? Наверное, нет в мире человека, который бы не любил сосисок, а если они копченые, и приготовленные самостоятельно на решетке, то в этом случае пикник с родными обязательно удастся. Рецепт вкусноты представлен ниже.

Ингредиенты:

  • около 2,5 кг мяса;
  • 0,5 кг сала;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • соль и специи к мясу;
  • пленки для сосисок.

Приготовление:

1. В первую очередь, нужно промыть мясо и избавить от прожилок, если такие имеются. Чеснок очистить.

2. Подготовить мясорубку, перекрутить через нее мясо, сало (100 г оставить), а также чеснок. Полученный фарш хорошенько перемешать со специями и солью.

3. На мясорубку надеть специальную насадку для приготовления сосисок и оболочку, заполнить ее фаршем, завязать концы ниткой.

4. Оставшееся сало отправить на сковородку, чтобы с него вытопился жир. Для варки сосисок поставить воду и немного ее подсолить. Отправить сосиски вариться в течение 7 минут. После того как истечет время, обмазать их жиром и отправляться на природу.

5. Сосиски выложить на поверхность решетки, обжарить до готовности, чтобы они хорошенько пропахли дымком.

Такие сосиски будут отлично сочетаться с овощами, свежей зеленью, горчицей, а также аджикой и хлебом. Еще одно дополнение к копченым сосискам – картофель, запеченный на мангале или на решетке. Не будет лишним и хорошее вино, так как отдых с таким блюдом позволяют себе немногие.

Шампиньоны на гриле

что приготовить на природе - шампиньоны

Одной из наиболее простых и невероятно вкусных закусок, которые часто готовят на природе на костре являются шампиньоны. Ведь вкус ароматных грибов никого не оставит равнодушным, тем более, если их посыпать итальянскими травами и сушеным чесноком. Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны (около 600 г);
  • 2 ст. л. подсолнечного масла (рекомендуется выбирать рафинированное);
  • травы и специи по вкусу;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. сушеного чеснока.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться приготовлением грибов: промыть их или же протереть салфеткой. Отправить их в пакет, всыпать туда соль, смесь трав, чеснок, а также подсолнечное масло. Пакет завязать и хорошенько потрусить для того, чтобы грибы покрылись приправами и маслом.

2. Взять шпажки, нанизать на них грибы, крупные грибы нанизать на одни шпажки, а мелкие – на другие, чтобы они равномерно подпеклись.

3. Подготовленные шпажки выложить на решетку, обжарить в большом количестве жира. Когда на грибах появится румянец, их можно снимать.

4. Готовую закуску подавать горячей, с ней неплохо сочетаются салаты из свежих овощей и зелени, а также картофель.

Совет хозяйкам:

— Перед тем, как нанизать шампиньоны на деревянные шпажки, их необходимо приблизительно на 40 минут замочить в воде.

— для этой закуски рекомендуется использовать только свежие и упругие шампиньоны, так как они очень сочные.

Маринованный стейк на гриле

что приготовить на природе - маринованный стейк

Так как отдых на свежем воздухе включает в себя не только хорошее настроение, но и вкусные блюда, то, кроме шашлыков на природе можно еще приготовить и стейк, маринованный в томате.

Ингредиенты:

  • 1,5 кг свинины на ребре;
  • томатный сок (500 мл);
  • сухие специи орегано и тимьяна;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец.

Приготовление:

1. Мясо тщательно промыть, выложить на бумажные полотенца для того, чтобы оно обсохло. Нарезать его на небольшие куски, толщиной около 1,5 см. Нужно стараться порезать мясо так, чтобы каждый из них имел косточку ребра.

2. Каждый из кусков нужно со всех сторон натереть орегано, тимьяном, солью, а также молотым перцем.

3. Натертое специями мясо поместить в кастрюлю для маринования, залить томатным соком, добавить щепотку соли и оставить на 3 часа. Этого времени будет достаточно для того, чтобы мясо успело промариноваться. Температура должна быть комнатной.

4. Когда пройдет время и стейк промаринуется, его нужно равномерно разложить на решетке, отправить на разогретый мангал.

5. Во время приготовления нужно регулярно переворачивать решетку, чтобы стейк прожаривался равномерно со всех сторон.

6. Когда мяско подрумяниться, пришло время проверить его готовность при помощи обычного ножа. Если в разрезанном состоянии мясо будет иметь белый цвет, то оно приготовилось.

7. Готовые стейки подавать с любимыми соусами, а также с овощными салатами.

Посмотрите так же шашлык из свинины полосками.

Советы хозяйкам:
— Для данного блюда подойдет как покупной томатный сок, так и тот, который приготовленный самостоятельно, в домашних условиях. Если используется покупной вариант, то соли и специй нужно класть меньше.

— При выборе мяса нужно посмотреть, чтобы вокруг стейка присутствовало достаточное количество жира. В этом случае стейки не получаться сухими. Но если жировая прослойка будет слишком толстой, вкус приготовленного мяса будет далек от идеального.

Овощи, приготовленные на мангале

что приготовить на природе - овощи на мангале

Все знают, что шашлык или стейк, приготовленные на природе, обязательно сопровождают овощи. Почему бы не приготовить их на мангале, чтобы они приносили организму максимальную пользу? Рецепт представлен ниже.

Ингредиенты:

  • 8 баклажанов среднего размера;
  • 1 кг помидор;
  • болгарский перец (8 шт.);
  • по пучку петрушки и кинзы;
  • около 4 зубчиков чеснока;
  • 2 ст. л. крупной морской соли;
  • специи для овощей по вкусу;
  • 150 г сливочного масла.

Приготовление:

1. Овощи и зелень помыть и отложить в широкую емкость.

2. Для приготовления начинки порубить зелень, очистить чеснок, раздавить его ножом и просолить, чтобы чеснок пустил сок. Перемешать.

3. Зелень посыпать специями, добавить морскую соль. Не стоит переживать о том, что начинка может выйти соленой, во время приготовления баклажаны впитают в себя лишнюю соль и пропитаются ароматными специями.

4. Размягченное сливочное масло смешать с начинкой, Готовую смесь накрыть, чтобы она пропитывалась ароматами, пока овощи будут запекаться.

5. Мангал разжечь, чтобы перегорели дрова и получились хорошие угли, ведь жара требуется много.

6. Болгарский перец и баклажаны разложить на поверхности решетки. Стоит отметить, что хвостики и баклажанов и перца обрезать не нужно, пусть все соки сохраняются внутри.

7. Когда овощи станут мягкими, их нужно снять. Не нужно переживать по поводу того, что кожица на овощах слегка обуглиться, ведь ее есть не нужно.

8. Взять керамический горшок, положить в него печеный перец. В баклажанах сделать надрезы посредине, поместить начинку.

9. Баклажаны поместить в керамический горшок к перцу, помидоры запечь на шампурах. Сложить их в тот же горшок, закрыть крышкой и подождать 30 минут для того, чтобы они пропитались всеми соками.

10. Теперь можно отведать вкусных и полезных запеченных овощей с шашлыком. Их вкус никого не оставит равнодушным. И в холодном виде овощи не теряют своего вкуса.

Советы хозяйкам:
— Для закуски нужно выбирать молодые баклажаны без косточек, упругие и маленькие томаты, а также толстошкурые перцы.

— Одним из многих достоинств данного блюда является то, что баклажаны будут пропитываться ароматной начинкой из чеснока, а также зеленью.

— Приготовление данного блюда не займет много времени, около 40 минут. Так как калорийность данного блюда очень маленькая, кушать его можно в любом количестве.

Теперь вы знаете, что приготовить на природе, рецепты с фото вам обязательно помогут провести незабываемое время на пикнике, и от него останутся только хорошие впечатления.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Яна:

    Пройдет суровая зима и мы сможем снова ходить на пикнинки, мариновать мясо для шашлыков, овощи. Я очень люблю все ,что готовится на гриле, и шампиньоны и стейки, спасибо за интересные рецепты, обязательно будем пробовать весной.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: