Наслаждение вкусной и красивой едой, особенно десертами, сродни наслаждению всем прекрасным – музыкой, стихами, картинами. Оно оказывает позитивное влияние на душу, на ум, на настроение, и этим исподволь положительно влияет на здоровье.
Важно только постараться при приготовлении не пренебрегать мелочами и деталями.
Как приготовить сливочно-абрикосовый десерт
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 79.92 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 700–750 г абрикосов;
- 6 г желатина, 1 ч. л.;
- стакан сливок, 30–35 %;
- 70–80 г меда;
- горсть миндаля.
Приготовление:
1. Желатин залить водой, 40 мл, и оставить на время по инструкции на упаковке.
2. Отложить пару абрикосов для украшения, остальные очистить, удалить косточки, нарезать.
3. Миндаль нарубить, смешать с абрикосами и медом, взбить блендером.
4. На слабом огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать. Вылить в абрикосовую массу, смешать и поставить на час в холодильник.
5. К абрикосовой смеси добавить охлажденные сливки, взбить блендером, постепенно увеличивая скорость, до однородной, воздушной массы. Разложить мусс по бокалам или креманкам и на час – полтора поставить в холодильник.
6. Каждую порцию мусса украсить долькой абрикоса. Рядом с абрикосом можно положить листик мяты, ее зеленый цвет оттенит цвет десерта и придаст ему дополнительную изысканность.
К такому изысканному десерту из сливок и абрикосов точно подойдет один из домашних ликеров.
Очень впечатляет, абрикосики, сливки, толченный миндаль, мне кажется это все так вкусно будет! Почему бы не приготовить такой сладкий десерт для детского праздника? Думаю детки будут в восторге.