Сливочный мусс с абрикосами

Сливочный мусс с абрикосами

Наслаждение вкусной и красивой едой, особенно десертами, сродни наслаждению всем прекрасным – музыкой, стихами, картинами. Оно оказывает позитивное влияние на душу, на ум, на настроение, и этим исподволь положительно влияет на здоровье.

Важно только постараться при приготовлении не пренебрегать мелочами и деталями.

 

Как приготовить сливочно-абрикосовый десерт

 

Сложность: легкая Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 79.92 ккал Количество порций: не указано

 

Ингредиенты:

 

  • 700–750 г абрикосов;
  • 6 г желатина, 1 ч. л.;
  • стакан сливок, 30–35 %;
  • 70–80 г меда;
  • горсть миндаля.

 

Приготовление:

 

1. Желатин залить водой, 40 мл, и оставить на время по инструкции на упаковке.

2. Отложить пару абрикосов для украшения, остальные очистить, удалить косточки, нарезать.

3. Миндаль нарубить, смешать с абрикосами и медом, взбить блендером.

4. На слабом огне, не давая закипеть, полностью распустить набухший желатин и сразу отфильтровать. Вылить в абрикосовую массу, смешать и поставить на час в холодильник.

5. К абрикосовой смеси добавить охлажденные сливки, взбить блендером, постепенно увеличивая скорость, до однородной, воздушной массы. Разложить мусс по бокалам или креманкам и на час – полтора поставить в холодильник.

6. Каждую порцию мусса украсить долькой абрикоса. Рядом с абрикосом можно положить листик мяты, ее зеленый цвет оттенит цвет десерта и придаст ему дополнительную изысканность.

К такому изысканному десерту из сливок и абрикосов точно подойдет один из домашних ликеров.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
1 Комментарий
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Алла
Алла
6 лет назад

Очень впечатляет, абрикосики, сливки, толченный миндаль, мне кажется это все так вкусно будет! Почему бы не приготовить такой сладкий десерт для детского праздника? Думаю детки будут в восторге.

1
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply