- Как приготовить вкусный и ароматный суп с фрикадельками
- Ингредиенты для фрикаделек:
- Приготовление:
- Советы: — перец лучше взять красного цвета, чтобы в супе присутствовало как можно больше ярких красок (оранжевый цвет даст морковь, зелёный – петрушка и укроп, а красный пусть будет от болгарского перца). Ведь, чем красивее суп в тарелке, тем с большим аппетитом будут уплетать его члены наших семей, особенно самые маленькие; — некоторые любят фрикадельки сначала обжарить в сковороде, а потом уже выкладывать в почти готовый суп. Если у вас нет никаких противопоказаний к жареной пище, можете попробовать и такой вариант; — можете в такой суп на своё усмотрение добавить немного тоненькой вермишели, домашней лапши или риса; — если не оказалось в нужный момент мясного бульона – ничего страшного, можете варить суп на воде. Только когда она закипит, киньте в кастрюльку плавленый сырок, он растает и получится необычайно вкусно и нежно; — когда готовите что-то мясное, и у вас остаётся фарш, не поленитесь, сделайте сразу фрикадельки по нашему рецепту и заморозьте их. Ведь у всех нас бывает момент, когда нет времени на готовку. А тут такое подспорье лежит в морозильной камере, просто почистили овощи, порезали, достали фрикадельки и за каких-то полчаса ароматный суп к обеду или ужину готов.
За свою долгую творческую жизнь на кухне суп с фрикадельками приходилось варить каждой хозяйке. Ну, а если кто-то только начинает путь к вершинам кулинарного мастерства, наш простой пошаговый рецепт с фото придётся кстати.
Это настолько лёгкое блюдо, что его часто готовят мужчины. А ещё суп с фрикадельками всегда красиво смотрится в тарелке, можно даже сказать нарядно. Это – замечательный вариант, чтобы накормить горячим капризных малышей, им очень нравится процесс вылавливания ложками маленьких мясных колобочков.
Разновидностей такого супа очень много – от самого диетического до наваристого, с томатами и фрикадельками рыбными. Но мы сегодня остановимся на классическом варианте.
Как приготовить вкусный и ароматный суп с фрикадельками
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 61 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты для фрикаделек:
- фарш мясной – 300 г,
- репчатый лук – 1 штука,
- растительное масло – 1-2 столовые ложки,
- яйцо куриное – 1 штука,
- манная крупа – 1 ложка столовая,
- свежая петрушка – 1 средний пучок,
- соль, перчик молотый чёрный – на свой вкус.
- бульон мясной – 1,5-2 л,
- картофель – 3-4 штуки,
- растительное масло – 20-30 мл,
- лук репчатый – 1 штука,
- морковка – 1 штука,
- сладкий болгарский перец – 1 штука,
- соль – на свой вкус,
- зелень петрушки и укропа – по 5-6 веточек для посыпки готового супа.
Приготовление:
1. Первым шагом в приготовлении нашего супа будет подготовка фрикаделек.
Очищенную и помытую репчатую луковицу нарежьте очень мелко и обжарьте в сковороде с разогретым растительным маслом до золотистого оттенка. Добавьте лук к мясному фаршу, сюда же вбейте сырое яйцо и всыпьте манную крупу (за счёт неё, готовые фрикадельки будут хорошо держать форму и станут ещё нежнее на вкус).
Помойте, слегка обсушите и порубите свежую петрушку, положите её к фаршу, добавьте по своему вкусу соли и перца. Всё тщательно перемешайте и дайте полученной массе постоять 15 минут, чтобы успела разбухнуть манка. Затем мокрыми руками налепите из фарша маленькие фрикадельки – круглые шарики в диаметре 2-3 см (не больше).
2. Теперь займитесь подготовкой овощей (лучше сразу всё нарезать и разложить по тарелкам, чтобы потом только собирать воедино наш суп и ни на что не отвлекаться). Все овощи очистите от кожуры и помойте под прохладной проточной водой. Картошку порежьте на небольшие брусочки или кубики.
3. Репчатую луковицу нарежьте маленькими кубиками.
4. Морковь потрите на крупную тёрку или порежьте небольшими кусочками.
5. У перца удалите плодоножку и семена, порежьте продолговатой соломкой.
6. В кастрюльку налейте мясной бульон и поставьте его на плиту. На другую комфорку установите сковороду и нагрейте в ней масло растительное. До полу готового состояния поджарьте в сковородке луковые кубики, потом отправьте к нему морковку, в самом конце добавьте перец.
7. Когда в кастрюле закипит бульон, аккуратно опустите в него фрикадельки, дайте несколько минут провариться (5-7 минут будет достаточно). Потом положите в кастрюлю кусочки картофеля, посолите и варите около 10 минут. Теперь переложите в суп овощи со сковороды и подержите на огне ещё немного до готовности.
8. При подаче на стол разливайте суп по тарелкам и притрушивайте сверху свежей рубленой зеленью укропа и петрушки.
Советы:
— перец лучше взять красного цвета, чтобы в супе присутствовало как можно больше ярких красок (оранжевый цвет даст морковь, зелёный – петрушка и укроп, а красный пусть будет от болгарского перца). Ведь, чем красивее суп в тарелке, тем с большим аппетитом будут уплетать его члены наших семей, особенно самые маленькие;
— некоторые любят фрикадельки сначала обжарить в сковороде, а потом уже выкладывать в почти готовый суп. Если у вас нет никаких противопоказаний к жареной пище, можете попробовать и такой вариант;— можете в такой суп на своё усмотрение добавить немного тоненькой вермишели, домашней лапши или риса;
— если не оказалось в нужный момент мясного бульона – ничего страшного, можете варить суп на воде. Только когда она закипит, киньте в кастрюльку плавленый сырок, он растает и получится необычайно вкусно и нежно;
— когда готовите что-то мясное, и у вас остаётся фарш, не поленитесь, сделайте сразу фрикадельки по нашему рецепту и заморозьте их. Ведь у всех нас бывает момент, когда нет времени на готовку.
А тут такое подспорье лежит в морозильной камере, просто почистили овощи, порезали, достали фрикадельки и за каких-то полчаса ароматный суп к обеду или ужину готов.