Богатые летние щи с первой зеленью

Богатые летние щи с первой зеленью

В середине лета, когда зелень уже наполнена солнцем и витаминами, просто грех не воспользоваться ею в семейной кулинарии. Дикая и огородная зелень не только полезна, она разбивает монотонность питания, вносит вкусовое разнообразие и новизну.

Проще всего приготовить с ней зеленые щи, ведь вопреки распространенному мнению, что в щах главная – квашеная капуста, можно смело утверждать, что главное – это кислый вкус, а его легко получить из смеси щавеля и крапивы.

 

Как приготовить зеленые щи с крапивой, щавелем и яйцом

Сложность: средняя Время приготовления: не указано
Калорийность на 100 г: 71.67 ккал Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • курица, 1 кг;
  • специи;
  • 4 – 5 картофелин;
  • по 1 моркови и луковице;
  • растительное масло;
  • 2 стебля молодого сельдерея;
  • по крупному пучку листьев щавеля и макушек стеблей крапивы;
  • крутое яйцо;
  • густой несладкий йогурт.

Также рекомендую попробовать рецепты постного борща, вам обязательно понравится.

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 46 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 4 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Из курицы сварить бульон с традиционными кореньями и пряностями, посолить и по желанию поперчить. Мясо вынуть, бульон отфильтровать.
  • Бульон поставить на огонь, опустить в него нарезанный картофель, варить 12 – 15 мин.
  • Лук спассеровать в масле, положить к нему тертую морковь, тушить под крышкой, до изменения морковью цвет.
  • Сельдерей поскрести, вытереть, нарезать и вместе с луком и морковкой положить в кастрюлю с кипящим бульоном.
  • Крапиву перебрать, с толстых веток оборвать листья, сами стебли выкинуть, маленькие веточки сохранить, листики и веточки пробланшировать в кипятке и проварить пару минут, вынуть, стряхнуть, нарезать.
  • Разобрать щавель, удалить плохие листья, нарезать, смешать с крапивой и положить в кастрюлю с супом, варить пару минут.
  • Куриное мясо освободить от кожи и костей, нарезать, положить в готовые щи.
  • После закипания добавить нарезанное яйцо, посолить и поперчить, снять с огня.
  • Заправить готовые щи йогуртом, в него для более яркого вкуса можно налить лимонный сок, выстоять перед подачей 10 – 15 минут.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ева
Ева
6 лет назад

Люблю зеленые щи! В них столько витаминов и они так хорошо пахнут летом! Яйцо правда добавляю почти в самом конце варки, в сыром виде взбиваю, взбалтываю и заливаю в супчик.

Оксана
Оксана
5 лет назад

Летом просто не обойтись без запаса зеленых петрушки, крапивы, щавеля. Щи всегда у меня получаются наваристыми и ароматными, видимо зелень придает свою изюминку.

2
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply