Творожная запеканка, приготовленная на завтрак в выходной день, сразу отличает воскресное утро от утра рабочего дня, которое часто начинается с сосисок и бутербродов. А запеканка с овощами и фруктами это не просто полезно и вкусно, но удобно и универсально.
Как приготовить вкусный и полезный завтрак — запеканку из творога в духовке, простой рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 107.41 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- яйцо;
- соль;
- сахар;
- манка;
- 1 морковь;
- 1 яблоко;
- масло для формы.
Приготовление:
1. Творог растереть, подсолить, высыпать в него 1 – 2 ложки сахара и пару ложек манки. Яйцо разболтать в миске, вылить в творог и смешать. Если творог очень кислый, немного увеличить количество сахара и добавить щепотку соды на кончике ножа.
2. Морковь и яблоко очистить. Морковь натереть мелко, яблоко крупно, смешать, чуть подсолить, высыпать ложку сахара и 1 – 2 ложки манки, перемешать и дать немного постоять, сдобрить любимыми пряностями.
3. Форму смазать любым маслом и обсыпать тонкими панировочными сухарями или манкой. В случае мокрого творога на дно формы стоит насыпать манки чуточку больше.
4. В форму положить слоями 2/3 творога – яблоко с морковью – 1/3 творога. Для красоты верхнюю поверхность запеканки полезно смазать взбитой подсоленной сметаной или яйцом.
5. Печь 30–40 мин при 160 – 180 0С. Ведь младшим членам семьи запеканку из творога можно подавать со сметаной и сладостями, медом или сгущенкой, а суровым мужчинам – с майонезом, смешанным с чесноком и зеленью.
Завтракать-очень важно.Наш организм должен проснуться ,набраться сил,энергии на весь день.Особенно это важно для деток.Такая запеканка -самое то для завтрака.Сытно,полезно.Спасибо большое за рецепт.Буду рекомендовать своим девчатам)))