В современной кухне без майонеза, просто, не обойтись. Очень большой ассортимент блюд готовят с использованием этого вкусного соуса.
И всё меньше мы доверяем магазинной продукции. Поэтому предлагаю приготовить майонез блендером в домашних условиях. Готовится он легко и просто.

Домашний майонез с базиликом отлично подойдёт к любым салатам, первым и вторым блюдам. Итак, переходим к приготовлению вкусного майонеза в домашних условиях.
- Молоко 75 мл
- Масло подсолнечное 150 г
- Соль 1/3 ч.л.
- Сахара 0,5 ч.л.
- Горчица 0,5 ч.л.
- Уксус столовый 0,5 ч.л.
- Базилик свежий 5 листочков

Данный рецепт подходит для приготовления погружным блендером.
В высокий узкий стакан налейте свежее молоко, любой жирности, масло подсолнечное без запаха, уксус 9 %.
Насыпьте соль, сахар, горчицу. Соль, горчицу и сахар можете добавлять по своему вкусу.
Уложите промытые и обсушенные листики базилика. Если вам не нравится аромат базилика, можете его не использовать.

Взбейте блендером на самой высокой скорости 10-15 секунд.

Наш домашний майонез готов. Переложите в удобную посуду с крышкой и храните в холодильнике не более 6-7 дней. Майонез получается вкусный, сытный, средней консистенции, и не жирный. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!

Автор: Svetlaya74.

Решила сделать майонез сама, и хочу поделиться впечатлениями от полученного результата. Конечно вкус своеобразный, более натуральный и не напоминает майонез из магазина как многие могут подумать, но это стоило того
всем советую!
Больше майонез в магазине не покупаю спасибо за рецепт, для большей кислинки добавила виноградный уксус