Горчица

Горчица

Историки утверждают – горчицу знали уже 1000 лет до нашей эры! И первыми ее вкусовые свойства открыли китайцы – знатоки ярких вкусов сильно приправленной пищи.
Просто удивительно, 3000 лет прошло, а горчица все так же популярна. В Европе эта приправа вошла в рацион где-то около XII-XIII века, а вот в России о горчице узнали лишь в конце XVIII столетия. Почему? Да потому что в России только в это время появился уксус – один из составляющих вкусной горчицы.
горчица

Что представляет собой горчица. Ее основные свойства

Горчица является травянистым однолетником. Ее семена – это кладезь насыщенных масел, мирозина и мироновой кислоты. Ну, а листья содержат витамины А, С, РР, кальций и другие.
Листья горчицы используют при приготовлении зеленых салатов. Кроме этого их тушат, подавая вместе с мясом или рыбой. У нас в продаже листья встретить нелегко. Зато в Европе – это далеко не эксклюзивное блюдо и в продаже листья горчицы можно найти повсеместно.
Наиболее ценным в горчице считается масло. Это источник кислот, снижающих сердечные заболевания, тромбоз, быстро снимающих воспаления. Горчичное масло является витаминным, в нем много антиоксидантов. Считается, что масло препятствует возникновению злокачественных опухолей, замедляет старение, улучшает половую функцию.

Приправа горчица

Делают приправу на основе сухого горчичного порошка с добавлением только натуральных растительных масел, винного или яблочного уксуса, соли, сахара.
Горчица считается качественной, если она обладает ярко-острым вкусом, но без кислинки и горечи. Аромат хорошей горчицы нельзя ни с чем спутать. Имейте в виду – качественная приправа не должна быть слишком «уксусной». Ее правильная консистенция – в меру густая, без комочков, держащая форму.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x