Содержание
Лето — самый сезон ягод и фруктов. Предлагаю вам приготовить кисель из ягод.
Малиновый кисель — рецепт
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 151.49 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- пол литра воды
- 2 столовых ложки сахара
- две столовых ложки крахмала
- один стакан малины (но можно и какой-то другой ягоды по сезону. Очень вкусный кисель получается из клубники или из вишни)
Приготовление:
1. Вскипятить воду, выложить малину, прокипятить две минуты не больше, чтобы не убить витамины.
2. Развести крахмал в холодной воде, тонкой струйкой вылить в кисель, постоянно мешать. Кисель загустеет на глазах. Если надо сделать погуще, до добавьте еще крахмала с холодной водой.
Кисель из малины можно пить горячим, можно холодным.
У меня в морозилке с лета лежат замороженные ягодки малины, достаточно в большом количестве. А из них получится приготовить или нужно было блендером их измельчить перед заморозкой?
Как в детстве, я варила с малинового варенья, очень вкусно, до сих пор помню этот волшебный вкус. Им и наестся можно, уж такой сытный напиток получается. Я слышала, что на нем даже худеют.