Как известно, ни один праздничный стол не обходиться без салатов. Новый год не есть тому исключение. Главное их достоинство в том, что салаты можно подавать как к горячим блюдам, так и использовать в качестве закусок.
Следует помнить, что к горячим блюдам желательно подавать легкие салаты, в которые входят овощи и свежая зелень. Здесь вы найдете подборку праздничных овощных салатов. Если Новый год будет отмечаться на корпоративе, то салаты лучше подавать в тарталетках, чтобы их было удобно брать и кушать.
Но если праздник отмечается в семейном кругу или компании друзей, то желательно салаты подавать в традиционной форме, то есть в салатнице.
Ну, а если в семье очень много сладкоежек, можно приготовить сладкие салаты, они будут служить прекрасным десертом и понравятся многим не меньше, чем торт. В любом случае, не стоит забывать о красивых украшениях, ведь без них салат не будет смотреться.
Итак, традиционными салатами на Новый год выступают «Селедка под шубой» и «Оливье». Но их можно смело заменять другими рецептами или же использовать другие продукты, которые придутся по вкусу гостям. Ниже представлены новые салаты на Новый год.
Готовим «Новое Оливье!»
Как было указано выше, салат «Оливье» выступает главным на праздничном новогоднем столе. Но большинство хозяек с каждым годом хотят как можно ярче разнообразить салат. Этот год не выступает исключением.
Данный рецепт салата включает в себя добавление яблок и оливок.
- 5 небольших картофелин;
— 3 средние морковки;
— 5 куриных яиц средних размеров;
— 2 небольших яблока зеленых сортов;
— 10 корнишонов;
— 1 банка горошка;
— 300 г ветчины;
— Майонез;
— Оливки для украшения.
В первую очередь, нужно сварить овощи – картошку, морковь и яйца.
После их остывания нужно все овощи очистить и нарезать небольшими кубиками. Впрочем, если хочется нарезать крупными кубиками, это не запрещено.
Яблоки также нужно очистить и нарезать кубиками. Для того чтобы они не стали темными, их нужно сбрызнуть лимонным соком.
Огурцы нужно нарезать мелкими кусочками.
Из горошка нужно слить жидкость и высыпать его в емкость с другими продуктами.
Далее следует взять ветчину, также нарезать ее кубиками и добавить к салату. Все нужно перемешать с майонезом.
Оформить «Оливье» можно также интересным способом, более подробно вы можете узнать про такое оформление в рецепте салата «Мимоза». Понадобиться круглая форма, предназначенная для салатов. В нее нужно выложить небольшое количество «Оливье», хорошо утрамбовать его и снять кольцо. По краям тарелки нужно выложить черные оливки. Они будут служить прекрасным украшением для салата.
Салаты на Новый год в тарталетках
Достоинство рыбного салата в том, что он легко готовится и так же легко подается, его нужно просто выложить в тарталетки и украсить зеленью.
-
1 луковица;
— 3 яйца;
— 1 плавленый сырок;
— 1 банка рыбных консервов в масле (это может быть сайра, сардина или лосось).
— майонез или другой соус для заправки.
1. В первую очередь, лук нужно замариновать. Для этого понадобится стакан воды, пол стакана уксуса и столовая ложка сахара. В этом растворе лук должен полежать около 15 минут, за это время с него сойдет горечь и появится приятный вкус.
2. Яйца нужно сварить и натереть на терке.
3. Плавленый сырок также натирается на крупной терке.
4. Из консервов нужно слить сок и размять вилкой.
5. За это время успеет замариноваться лук. Его нужно достать из маринада, дать высохнуть и после смешать с другими компонентами.
6. Все нужно заправить майонезом или другим соусом и разложить по тарталетках перед приходом гостей.
Данный вид салата относится к горячему виду, он будет неплохо вписываться в зимний новогодний вечер. Это блюдо не имеет в составе мясных и рыбных продуктов, поэтому вегетарианцы обязательно его оценят.
-
1 вареная морковь;
— 200 г свежих шампиньонов;
— зеленый горошек;
— зелень;
— майонез для заправки.
Сначала нужно мелко нарезать морковь. Свежие шампиньоны также порезать и обжарить на растительном масле. В эти компоненты добавить мелко нарезанную зелень в виде петрушки и укропа, а также около 2 ст. л. зеленого горошка.
Салат нужно перемешать и заправить майонезом, разложить по тарталеткам. Далее, в каждую тарталетку разбить по одному перепелиному яйцу. Стоит быть аккуратными, чтобы желток остался на месте. Тарталетки нужно поставить в хорошо разогретую духовку на 5 минут.
Салаты. Новый год – Коза приходит в дом!
Многим известно, что грядущий год выступает годом Козы, поэтому те, кто ищет салаты на Новый год – рецепты с фото, чаще всего оставляет внимание на салате «Козленок в огороде». Но стоит добавить, что в него, кроме различных овощей, можно добавить чипсы, которые придутся по вкусу многим.
- 2 морковки;
— 1 средняя луковица;
— 1 кочан небольшой капусты;
— упаковка крабовых палочек (240г);
— 1 банка кукурузы;
— майонез.
1. Морковь нужно очистить и натереть на крупной терке.
2. Лук нарезать очень мелко;
3. Капусту нашинковать, если покажется много, весь кочан не стоит резать, достаточно половины.
4. Крабовые палочки порезать небольшими кубиками.
5. С кукурузы слить воду и добавить в салат. Перемешать вместе с майонезом. Салат готов.
В заключение стоит добавить, что салаты, как правило, нужно готовить непосредственно в день праздника. Поэтому, если делать их вместе с родными, Новый год будет отмечаться в прекрасном настроении и расположении духа.