Салат с зеленым горошком консервированным очень лёгок в приготовлении. Он не требует много времени – примерно около 25-30 минут. А если у вас есть помощники, то получится ещё быстрей.
Грибы в салате можно использовать любые. В данном рецепте используются домашние маринованные вешенки. Это вкусные грибы и они не чем не хуже шампиньонов. Если вы решите добавить шампиньонов, то удобнее покупать сразу резанные. Их не нужно резать, просто слить с баночки воду и высыпать в салат.
Продукты для салата с зеленым консервированным горошком и грибами:
- картошка 6 шт.;
- зелёный горошек 1 б.;
- лук 1 шт.;
- огурец солёный 3 шт.;
- зелень (петрушка, лук, укроп) – по 1 пучку каждого вида;
- масло растительное
- грибы солёные вешенки – 80 гр.;
- на ваш вкус (соль и перец)
Как приготовить постный картофельный салат с зеленым горошком:
1. Выбираем картошку для салата среднего размера и тщательно промываем её под проточной водой. Картошку для салата отвариваем в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. По времени примерно варим 20-25 минут.
2. Как картофель остынет, снимаем с помощью ножа шкурку. Нарезаем картофель кубиками. Не волнуйтесь, если в процессе нарезания картофель слипся. Он разойдётся, как только вы заправите салат маслом.
3. Нарезаем огурцы кубиками и отправляем к картошке.
4. Домашние маринованные грибы отжимаем руками и промываем водичкой. Вешенки режем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные грибы в салат.
5. Банку горошка вскрываем и сливаем водичку. По желанию горошек можно промыть водой. Высыпаем горошек в салат.
Купленную зелень в магазине необходимо заранее поставить в воду на часик. Потом активно её промыть и подсушить, разложив на салфетках или кухонном полотенце. Нарезаем мелко зелень и репчатый лук.
Чем больше зелени будет в салате, тем он будет вкусней. Не обязательно добавлять все три вида зелени, достаточно например, только петрушки. Самое главное чтобы её было много! В салат добавляем перец чёрный, соль. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты.
Лёгкий салатик готов!
По желанию салат можно заправит оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. Салат желательно кушать сразу, пока зелень свежая и не «завявшая»!! Как вариант подачи салата, вверх салата можно плотно посыпать мелко рубленой зеленью. А по периметру салатницы можно выложить маслинами. Такое эффектное оформление салата отлично подойдёт к праздничному столу. Можно индивидуально каждому наложить салат в фужеры. Сейчас такое оформление очень модно! Гости будут приятно удивлены! Любите горошек, тогда предлагаем попробовать вкусный салат с освежим зеленым горошком.
Прелесть салатик! Легкий вкус, и ни мяса, ни майонеза)) Думаю, что вместо маринованных грибов можно взять обжаренные, предварительно их остудив. Маринованным покупным я не доверяю, а сами не собираем))
Конечно, Елена, можно взять и обжаренные грибы. Думаю, что со свежими шампиньонами тоже будет вкусно.
Я бы такой постненький салатик готовила не только в пост, так как обожаю маринованные грибочки, опята. И горошек сюда очень вписывается, я такой салат ела в монастыре последний раз.