Если вы собираетесь устроить мексиканскую вечеринку, то вам обязательно понравится наше блюдо — острые куриные сердечки к пиву. Рецепт с пошаговыми фото покажет всю легкость его приготовления.
Острые куриные сердечки к пиву на сковороде по-мексикански — это очень аппетитное и оригинальное закусочное блюдо, которое можно подавать в сочетании с разными напитками, но лучше всего они гармонируют с холодным живым пивом.
Порадуйте своего мужа или компанию друзей этой необычной закуской, которая обязательно всем понравится, и, возможно, в дальнейшем станет вашим фирменным праздничным блюдом.
- Куриное сердце 1 кг
- Соус соевый 100 мл
- Чеснок 4 зубчика
- Масло растительное 5 ст.л
- Перец чёрный молотый 2 г
-
Свежие куриные сердечки хорошенько промываем в проточной прохладной воде, аккуратно счищаем с них пленочку и срезаем все лишнее.
-
Отдельно приступаем к приготовлению маринада для сердечек. Для этого берем зубчики чеснока очищаем их от шелухи и нарезаем ножом на маленькие кусочки. Также для этих целей можно воспользоваться специальным чесночным прессом.
-
Измельченный чеснок помещаем в небольшую глубокую посуду и добавляем соевый соус. Учитывая тот факт, что соевый соус сам по себе солоноватый на вкус, дополнительно солить маринад мы не будем. А вот черного молотого перца добавим достаточно много, приблизительно кофейную ложку, можно и больше, в зависимости от того, какой остроты вы хотите, чтобы было ваше блюдо.
-
Далее помещаем подготовленные сердечки в глубокую миску или тарелку, заливаем их приготовленным маринадом, накрываем сверху крышкой и оставляем на минут сорок — час, чтобы они, как следует замариновались.
-
Через час, извлекаем куриные сердечки из маринада, кстати, сам маринад не выливаем, его мы подадим дополнительно к столу в качестве пикантного соуса. Сами сердечки выкладываем в сковородку с достаточно сильно разогретым растительным маслом и на сильном огне хорошенько обжариваем их, периодически перемешивая деревянной лопаткой, чтобы они не пригорели. В среднем, сердечки готовятся минут десять-двенадцать.
-
Готовые острые куриные сердечки к пиву перед подачей на стол взбрызгиваем перед подачей небольшим количеством лимонного сока: он придаст закуске оригинальную кислую нотку. Также выдавливаем немного лимонного сока в маринад, который мы оставили в качестве дополнительного соуса к блюду. Все вместе подаем к столу и наслаждаемся необычным мексиканским блюдом.
Ну, а к более крепким напиткам советуем приготовить яйца, фаршированные печенью трески.
Что еще можно добавить в маринад
Готовые сердечки в нашем рецепте получились солеными и острыми, если же приготовить другие виды маринада, то на выходе можно получить блюда с разными вкусами.
Например:
- в маринад можно добавить дижонской горчицы и сахар, что придаст необычно-пикантный вкус сердечкам.
- для придания большей остроты добавьте аджику и немного горького перца.
- ну, а для получения кисло-сладкого вкуса, рекомендуем взять для маринада корень имбиря, также соевый соус, растительное масло и сок кислого яблока или сливы.
Приятного аппетита!
Граждане! Кушайте столь аппетитное блюдо, но вот пиво, пожалуйста, не пейте. Поскольку любой напиток, содержащий алкоголь, ведёт к деградации человека, как личности, при этом лихо уничтожая мозговые клетки.
Эх, Максим, если бы можно было обойтись без алкогольных напитков. Но ведь если в меру, то ничего страшного, так ведь?
да нет, любое колличество алкоголя скажется. нет «культуры выпивания». каждая капя алкоголя — зло и вред
А ничего что маринад в котором было СЫРОЕ мясо в дальнейшем используется как соус?
Все верно Тимур, его можно в дальнейшем как соус. Но чаще он используется для прожарки.