Любителям пива очень понравится такая вкусная, сытная и хрустящая закуска, как жареные куриные крылышки, панированные в красной сладкой паприке.
Более того, данную закуску с удовольствием поедают и те, кто равнодушны к пиву, настолько она хороша. Большое преимущество данного блюда заключается в том, что оно не требует никаких специальных кулинарных навыков. Его сможет приготовить любой мужчина. А как именно это делается, вы узнаете из нашего подробного пошагового рецепта. Итак, куриные крылышки, жареные на сковороде с хрустящей корочкой, к пиву.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриные крылышки 1 кг
- Паприка 3 ч.л
- Масло подсолнечное 150 мл
- Соль 1 ч.л
- Перец чёрный молотый 2 г
Шаги
-
Первый шаг. Свежие куриные крылышки хорошенько промываем в проточной холодной воде, а затем обсушиваем разложив на кухонном бумажном полотенце. затем каждое крылышко разрезаем на две части и помещаем их в глубокую миску или кастрюлю.
-
Второй шаг. Дальше нам необходимо замариновать нашу курицу. Для этого посыпаем ее тремя чайными ложками сладкой молотой паприки, также добавляем к крылышкам черный молотый перец и соль, по вкусу. Крылышки можно сделать очень острыми, солеными, некоторые любители пива любят именно такую закуску или же добавить специй в умеренном количестве и добиться сбалансированного вкуса. Замаринованные крылышки, оставляем постоять при комнатной температуре приблизительно тридцать-сорок минут.
-
Третий шаг. Далее хорошо разогреваем на сковороде с толстым дном растительное масло (подсолнечное), проверить его температуру можно при помощи щепотки соли, высыпав которую в масло, оно должно сильно зашипеть. В такое масло можно опускать замаринованные крылышки. Выкладываем их в сковороду и обжариваем на сильном огне сначала с одной стороны до образования румяной, золотистой, хрустящей корочки, а затем и с другой. Готовые жареные куриные крылышки, выкладываем на сложенное в два-три слоя бумажное кухонное полотенце и оставляем полежать так несколько минут, чтобы бумага впитала все лишнее пережаренное масло, которое является не очень полезным для пищеварения.
-
Четвертый шаг. Готовые крылышки подаем к столу. Их можно употреблять в пищу и в холодном и в горячем виде. Дополнительно к такой закуске можно подать сметано-чесночный соус, соус ткемали или обычный томатный кетчуп.
Также рекомендую приготовить к пиву луковые кольца, особенно они нравятся мужчинам.
Приятного аппетита!
Автор: Алиссон