Бумбу

– традиционный индонезийские пряные пасты на основе смесей из свежих специй.

Основа: лук, острый перец, лимонное сорго, чеснок, корень галанги, лавровый лист, имбирь, листья лайма.

Вариации: высушенные специи, кориандр, черный перец, креветочная паста.

Ингредиенты толкут пестиком. Паста подается сырой или поджаренной.

Используется как самостоятельная закуска или добавляется в подливки, отваривается вместе с овощами (в воде или кокосовом молоке).

Этой пастой можно натирать мясо перед тем, как его прожаривать.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply