Удивительные шарики куриные в томатном соусе на сковороде с овощами привлекают не только взрослых гостей за праздничным столом, но и маленьких гурманов. Яркое и оригинальное оформление этого блюда всегда привлекает внимание и отлично подходит и для ежедневных трапез, и для фуршета, и для торжества!
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш куриный 700 г
- Перец сладкий 1 шт
- Лук зелёный 1 пучок
- Морковь 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Кетчуп томатный 2 ст.л
- Кориандр 1 ч.л.
- Рис белый 1 ст.л
- Сухари панировочные 2 ст.л
- Масло оливковое 2 ст.л
Шаги
-
Овощи очистите, затем вымойте. Морковь натрите мелко, перец разделите на мелкие кубики, лук измельчите. В большой чашке смешайте фарш, подготовленные овощи, яйца и специи. В процессе вымешивания компонентов добавляйте хлебные сухари.
-
Рис отварите до средней готовности, добавьте его к фаршу вместе с кетчупом. Еще раз перемешайте и сформируйте шарики. Обжарьте их на сковороде с применением оливкового масла, а затем влейте к ним пол стакана воды и тушите под крышкой около 20 минут.
-
Для приготовления томатного соуса необходимо смешать томатную пасту (3ст. ложки), растопленное сливочное масло (50гр), вода (50мл), и приправы с солью по вкусу. Доведите смесь в сотейнике до кипения, а затем остудите и добавьте измельченную зелень петрушки.
-
Подавайте шарики куриные в томатном соусе на отдельном блюде со шпажками, а соус в отдельной емкости.
Приятного аппетита!
Эта закуска будет гармонично сочетаться с молодым фаршированным картофелем.
Автор: Екатерина |
давно ищу подобный рецепт, чтобы и немного сытно и сочно, и с мяском, а главное — как подать. Эти шарики уйдут влет на детском дне рождении, я уверена.