Закуски, интересные рецепты с фото, рыбные закуски        16 июня 2015        89         0

Заливное из креветок

Накануне любого праздника мы начинаем обдумывать, планировать меню праздничного стола. Многие хозяюшки ищут рецепты оригинальных, необычных, новых блюд. Одним из таких блюд может стать замечательное заливное из креветок. Рецепт с фото выглядит невероятно ярко, потрясающе вкусное, плюс ко всему – недорогое.

На самом деле, заливное из морепродуктов, готовилось на Руси издавна, подавалось в основном к барскому столу в золоченой посуде и готовилось долго – около суток. Просто в старину не было желатина и приходилось готовить долго желейную массу из рыбных костей. В наше время приготовить заливное из креветок, рецепт с фото перед вами, проще простого!

Как приготовить заливное из креветок, рецепт с фото:

заливное из креветок

Ингредиенты:

  • 3 шт. – небольшого лука-порея
  • 1 – крупный лимон
  • 4 стол. л. — желатина
  • 1 кг – креветок (очищенных, отваренных)
  • 1 – корень сельдерея
  • 3 – вареных яйца
  • 1 кг – хрящей и костей рыбы
  • 3 шт. – моркови
  • по вкусу – смесь перцев
  • соль

Приготовление:

1. Залейте рыбные кости и хрящи небольшим количеством воды. Поставьте на умеренный огонь, добавьте очищенный корень сельдерея, лук-порей и морковь. Сварите крепкий, наваристый бульон, приправив по вкусу солью и специями.

2. Разведите желатин в минимальном количестве холодной воды, оставьте постоять для набухания на полчаса.

3. Процедите рыбный бульон, влейте желатиновую массу, проварите на минимальном огне до полного растворения гранул.

4. Креветки можно оставить целыми или нарезать на крупные кусочки. Яйца и лимон нарежьте кружочками.

5. Переложите в емкость для застывания креветки, наверх выложите лимон с яйцами. Залейте наполовину застывшим бульоном.

6. Поставьте в холодильник на 3-4 часа.

7. Переверните заливное на блюдо, подайте к столу.

Важно подать такое блюдо оригинально и тогда оно заиграет эффектными красками! Например, для застывания использовать необычные формы посуды – в виде ракушки, рыбы и так далее. Можно приготовить в креманках или бокалах – не менее красиво. И не забудьте подать к такому фантастическому блюду хорошее белое вино. Наслаждайтесь!

Так же смотрите заливное из курицы.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: