овощные закуски        24 марта 2015        195         1

Закуска из свеклы — простой рецепт

Хоть и не все любят свеклу, многие довольно часто едят блюда с ней, потому что четко представляют какую огромную пользу приносит ее регулярное употребление.

Кстати, чем разнообразнее будет меню с ее использованием, тем позже полезный овощ надоест и приестся. Внести же это разнообразие в правильное питание поможет довольно необычная закуска из свеклы. Готовится она достаточно просто и быстро, а вкус ее совершенно отличается от всего того, что вы раньше пробовали.
холодная свекольная закуска

Ингредиенты для свекольной закуски:

  • крупная свекла – 1 шт.,
  • растительное масло – 1 столовая ложка,
  • сливочное масло – 30 грамм,
  • яблочный уксус – 1 чайная ложка,
  • сметана (любой жирности) – 50 грамм,
  • соль и молотый черный перец по вкусу.

продукты для закуски из свеклы

Рецепт приготовления закуски из свеклы:

Свеклу очистите от кожицы, промойте под холодной водой и нарежьте тонкой соломкой.
режем свеклу
Примечание: если вам так будет привычнее, то можете нарезать овощ и небольшими кубиками, вкус закуски от этого не ухудшится.

Разогрейте в сковороде растительное масло, пересыпьте в нее свеклу и сразу же сбрызните яблочным уксусом. Эта мера позволит овощу максимально сохранить свой первоначальный насыщенный цвет. Обжаривайте свеклу на среднем огне около 5 минут.
обжаренная свекла

После обжаривания залейте овощ холодной водой так, чтобы она полностью его покрыла и, накрыв сковороду крышкой, оставьте тушиться до мягкости. При необходимости в сковороду понемногу доливайте воду.
заливаем холодной водой

За 10 минут до окончания тушения добавьте сливочное масло, сметану и необходимые специи. Тщательно перемешайте и тушите закуску до окончательного выкипания всей жидкости. Этот момент будет свидетельствовать о том, что закуска из свеклы готова.
тушеная свекла

Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. В последнем случае нелишним будет добавить к тушеному в сметане овощу мелко нарубленный чеснок.
свекольное блюдо

Автор: Светлана Сорока

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hozjayuchka:

    Действительно простая закуска. Готовится легко, но не быстро. Свекла чтобы была вкусной, должна провариться подольше. Но это лично мое мнение. Готовую свеклу у нас все любят.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: