салаты с мясом        09 апреля 2015        148         0

Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом

Среди огромного разнообразия салатов своим пикантным и необычным вкусом выделяется те, которые готовятся с черемшой, свежей или маринованной. Для приготовления подобных блюд не требуется особых навыков, а результат получается всегда великолепным.

салат с черемшой рецепт

Салат с черемшой, рецепт которого мы вам предлагаем, непременно понравится вам и простотой, и вкусом. В салатах чаще всего используют свежую черемшу, однако и в маринованном виде она не теряет своих оригинальных вкусовых качеств и пряного аромата. Этот родственник лука отлично сочетается с мясом, картофелем и рисом. Заправить его можно растительным маслом или сметаной.

Ингредиенты:

  • маринованная черемша – 100 г;
  • куриная грудка – 200 г;
  • рис басмати – 100 г;
  • лук порей – 1 небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу;
  • оливковое масло – 50 мл.

ингредиенты для салата с черемшой
Время приготовления – 1 час.
Количество порций – 4.

Приготовление:

Для салата с маринованной черемшой лучше всего подходит белая куриная грудка, однако ее можно заменить нежирной говядиной или куриными окорочками.

Мясо необходимо промыть, снять с него кожу и жировые прослойки. В эмалированной кастрюле вскипятить 1 л воды и поместить в нее подготовленную курицу. Дать ей закипеть на сильном огне. Шумовкой необходимо удалить образовавшуюся пену.

После этого огонь под кастрюлей следует уменьшить до минимума, посолить и варить до готовности.
грудку отвариваем

Рис перебрать, насыпать в дуршлаг и промыть под холодной проточной водой. Она смоет клейкую муку с поверхности зерен, и они не слипнутся при варке.
промываем рис

Залить рис горячей водой в пропорции 1:2, посолить и поставить на медленный огонь. Варить нужно до состояния альденте.

Если рис уже готов, а вода еще не полностью испарилась, то его можно откинуть на дуршлаг и слить излишки жидкости. После этого рис необходимо быстро остудить для предотвращения дальнейшего разваривания. Для этого его можно обдать холодной водой.

Готовое куриное мясо также следует остудить и нарезать на небольшие кубики.
мясо режем кусочками

Соединить их с рисом в эмалированной емкости.
мясо и рис перемешиваем

Маринованную черемшу нужно нарезать на кусочки длиной по 1 см. Лук порей следует промыть и измельчить. Добавить их к салату.
соединяем все ингредиенты

Все ингредиенты перемешать, добавить соль и специи по вкусу, полить оливковым маслом. Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом готов.
Салат с маринованной черемшой, курицей и рисом

автор: Саркисян Гаянэ

Так же рекомендуем вам посмотреть еще один вариант салата с черемшой.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: