Бутерброды, Новый год        06 января 2014        735         4

Канапе на шпажках — 8 интересных рецептов с фото

Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе на шпажках. Рецепты с фото подробно покажут весь процесс приготовления из различных продуктов. Ведь каждая хозяйка готовит их по своему вкусу и пристрастию. Но все же чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.

Закуска в виде канапе подходит для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.

Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина. И, кстати, шпажки можно заменить зубочистками.

Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.

Содержание:

Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Канапе-рулетик из огурца, начиненный рисом и угрем
Рецепт канапе с черным хлебом и селедью
Канапе с лососем
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Канапе из ростбифа
Фруктовое канапе с сыром
Пошаговый рецепт канапе из сыра и колбасы

Приготовление канапе с рыбой и хлебом

Канапе с красной рыбой

Ингредиенты:

  • свежий огурец,
  • черный хлеб,
  • сыр,
  • филе красной рыбы.

Приготовление:

1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.

2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.

Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.

Канапе с рисом, огурцом и угрем

Канапе с рисом

Ингредиенты:

  • рис,
  • свежий огурец,
  • угорь копченый,
  • сливочный сыр,
  • кунжут

Приготовление:

1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.

2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.

3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.

Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой

Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой,
  • черный хлеб,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло.

Приготовление:

1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».

2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.

3. Украшаем канапе листиками петрушки.

Канапе из тостового хлеба с лососем

Канапе с лососем

Ингредиенты:

  • филе свежего лосося,
  • тостовый хлеб,
  • майонез,
  • свежий огурец,
  • зеленый лук.

Приготовление:

1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.

3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.

4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.

5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.

6. Накрываем вторым тостом.

7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.

Канапе с моцареллой и помидорами черри

Ингредиенты:

  • сыр моцарелла,
  • помидоры черри,
  • уксус бальзамик,
  • оливковое масло,
  • базалик.

Приготовление:

1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.

2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.

3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.

Канапе из ростбифа с соусом

Канапе из ростбифа

Ингредиенты:

  • ростбиф из говяжьей вырезки,
  • горчица,
  • лимон,
  • салат руккола,
  • редис,
  • тостовый ржаной хлеб.

Приготовление:

1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.

2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.

3. Редис режем круглыми слайсами.

4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.

5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.

6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.

Канапе из винограда и сыра дор блю

Канапе с виноградом

Ингредиенты:

  • голубой сыр,
  • зеленый виноград,
  • кунжут.

Приготовление:

1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.

2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.

3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.

Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.

Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы

Канапе на шпажках рецепты с фото

Ингредиенты:

  • сыр твердый
  • ветчина
  • огурец свежий
  • помидор красный
  • оливки
  • маслины
  • зубочистки

Ингредиенты для канапе на шпажках

Приготовление:

1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.
Сыр кубиками

2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.
Ветчина кубиками

3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.
Огурец кубиками

4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.
Сыр кубиками

5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.
Канапе на шпажках рецепты с фото

Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.

Надеемся, что наша подборка рецептов с фото канапе на шпажках пришлась вам по вкусу и вы с легкостью сможете приготовить вкусную и аппетитную закуску.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 4 комментария
  1. Светлана:

    Спасибо за интересные идеи мини-бутербродиков на шпажках. Обязательно буду готовить.

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Света, будем рады, если своими рецептами вы поделитесь с нами.

      Ответить
  2. Домохозяйка:

    Сколько канапе, и какое разнообразие. Я тоже люблю канапе, всегда готовлю их на праздники и каждый раз придумываю что-то новое. Мне нравится экспериментировать с продуктами и моим друзьям это нравится.

    Ответить
  3. Светочка:

    Ой, сколько рецептиков канапешек, вот бегаю по сайтикам, ищу рецептики на Новый год, обязательно эту подборку положу в закладки. Хочется, что бы на праздничном столе все было красиво и вкусно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: