овощные салаты, Пост, Салаты        24 апреля 2014        219         3

Постный картофельный салат с зеленым горошком

Салат с зеленым горошком консервированным очень лёгок в приготовлении. Он не требует много времени – примерно около 25-30 минут. А если у вас есть помощники, то получится ещё быстрей.

Грибы в салате можно использовать любые. В данном рецепте используются домашние маринованные вешенки. Это вкусные грибы и они не чем не хуже шампиньонов. Если вы решите добавить шампиньонов, то удобнее покупать сразу резанные. Их не нужно резать, просто слить с баночки воду и высыпать в салат.

картофельный салат с зеленым горошком

Продукты для салата с зеленым консервированным горошком и грибами:

  • картошка 6 шт.;
  • зелёный горошек 1 б.;
  • лук 1 шт.;
  • огурец солёный 3 шт.;
  • зелень (петрушка, лук, укроп) – по 1 пучку каждого вида;
  • масло растительное
  • грибы солёные вешенки – 80 гр.;
  • на ваш вкус (соль и перец)

Как приготовить постный картофельный салат с зеленым горошком:

1. Выбираем картошку для салата среднего размера и тщательно промываем её под проточной водой. Картошку для салата отвариваем в подсоленной воде, пока она не станет мягкой. По времени примерно варим 20-25 минут.
отвариваем картошку

2. Как картофель остынет, снимаем с помощью ножа шкурку. Нарезаем картофель кубиками. Не волнуйтесь, если в процессе нарезания картофель слипся. Он разойдётся, как только вы заправите салат маслом.
нарезаем картошку

3. Нарезаем огурцы кубиками и отправляем к картошке.
нарезаем огурчики

4. Домашние маринованные грибы отжимаем руками и промываем водичкой. Вешенки режем мелкими кусочками. Отправляем нарезанные грибы в салат.
режем грибочки

5. Банку горошка вскрываем и сливаем водичку. По желанию горошек можно промыть водой. Высыпаем горошек в салат.
добавляем горошек

Купленную зелень в магазине необходимо заранее поставить в воду на часик. Потом активно её промыть и подсушить, разложив на салфетках или кухонном полотенце. Нарезаем мелко зелень и репчатый лук.
режем лук и зелень

Чем больше зелени будет в салате, тем он будет вкусней. Не обязательно добавлять все три вида зелени, достаточно например, только петрушки. Самое главное чтобы её было много! В салат добавляем перец чёрный, соль. Заправляем салат растительным маслом. Перемешиваем все ингредиенты.

перемешиваем и заправляем

Лёгкий салатик готов!

салат с грибами

По желанию салат можно заправит оливковым маслом, будет тоже очень вкусно. Салат желательно кушать сразу, пока зелень свежая и не «завявшая»!! Как вариант подачи салата, вверх салата можно плотно посыпать мелко рубленой зеленью. А по периметру салатницы можно выложить маслинами. Такое эффектное оформление салата отлично подойдёт к праздничному столу. Можно индивидуально каждому наложить салат в фужеры. Сейчас такое оформление очень модно! Гости будут приятно удивлены! Любите горошек, тогда предлагаем попробовать вкусный салат с освежим зеленым горошком.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 3 комментария
  1. Елена Метелева:

    Прелесть салатик! Легкий вкус, и ни мяса, ни майонеза)) Думаю, что вместо маринованных грибов можно взять обжаренные, предварительно их остудив. Маринованным покупным я не доверяю, а сами не собираем))

    Ответить
    1. мадам Катя:

      Конечно, Елена, можно взять и обжаренные грибы. Думаю, что со свежими шампиньонами тоже будет вкусно.

      Ответить
  2. Нина:

    Я бы такой постненький салатик готовила не только в пост, так как обожаю маринованные грибочки, опята. И горошек сюда очень вписывается, я такой салат ела в монастыре последний раз.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: