Новый год, салаты с морепродуктами        06 февраля 2014        143         2

Салат с крабовыми палочками «Нежность»

Несмотря на обилие рецептов салатов, у каждой хозяйки всегда найдется свой старый, годами проверенный рецепт. Так и у меня есть такой рецепт салата, который я, наверное, приготовлю даже с закрытыми глазами. Когда-то он был очень модным, но в моей копилке рецептов он остался не только из-за того, что он вкусный, но и что его быстро и легко готовить. Это салат «Нежность» с крабовыми палочками, кукурузой и вареными куриными яйцами, но без риса. Тем же, кто все-таки любит в этом салате рис, рекомендую этот рецепт.

Салат «Нежность» с крабовыми палочками — рецепт

Крабовый салат Нежность

Автор: КатеринаВремя приготовления: 25 минут
Калорийность блюда на 100 г: 129.24Количество порций: не указано

Ингредиенты:

  • куриные свежие яйца – 4-5 шт.;
  • кукуруза консерв. – 1 баночка (240-360г);
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • палочки крабовые (Vishi) – 200 г;
  • майонез – 50-75 г.;
  • соль, перец по вкусу.

Ингредиенты

Приготовление:

Как видите, продуктов в этот салат требуется совсем немного. И самый долгий процесс в приготовлении этого салата – это варка яиц. Она занимает время около 10-15 минут. Но за это время как раз я подготавливаю остальные ингредиенты.

1. Начинаю всегда с крабовых палочек, желательно уже размороженных. Палочки лучше всего размораживать при комнатной температуре, иногда можно и в микроволновке, но не перестарайтесь. Освобождаю каждую палочку от упаковки, разрезаю ее вдоль на 3 полоски. Затем располагаю поперек и режу мелкими кусочками. Я предпочитаю, когда в этом салате все ингредиенты нарезаны достаточно мелко, но не до состояния кашицы.

2. Ну что ж, палочки нарезаны и отправлены в миску. Приступим к луку. В ингредиентах я отметила репчатый лук, но нежнее салат получится с луком шалот, а красивее и наряднее с зеленым. Но все эти варианты подходят для праздничного салата. Поэтому для обычного будничного вечера я использую обычный репчатый лук. Нарезаем его также достаточно мелко.

3. Лук отправлен к палочкам, а кукуруза уже нас заждалась. Аккуратно открываем жестяную банку, сливаем обязательно жидкость, а кукурузинки отправляем в миску. Ой, кажись, мы немного забыли про яйца. А они уже сварились, быстренько отправляем их в ледяную воду.

4. Остывшие яйца тщательно чистим. Я всегда ополаскиваю уже очищенный яйца для удаления мелких кусочков скорлупы. Если у вас получится яйца мелко измельчить ножом, это хорошо. Но я предпочитаю воспользоваться яйцерезкой.
Яйца добавляем ко всем нарезанным составляющим нашего салата. Осталось все посолить, поперчить и заправить майонезом.

Не засекали время? А зря! На все про все у нас ушло 20-25 минут. Совсем мало времени, зато готов вкусный и всеми любимый салат. Зовем своих домочадцев к столу.

салат с крабовыми палочками

Ну, а если, Вам больше по душе новые веяния, пожалуйста, рецепт нового крабового салата.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Роза:

    Самый простой и вкусненький рецептик палочек! Кажется, без них не обходится ни одно застолье! Я стала частенько класть туда не репчатый лучок, а зелененький и еще тру яблочко маленькое, очень аппетитно получается!

    Ответить
  2. Уход за ребенком до года:

    Салат даже выглядит нежным… ммм.. надо обязательно сделать такую прелесть.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: