О продуктах        15 августа 2013        136         0

Полезные свойства абрикосов

Абрикосы это фрукты овальной формы с ярко желтым окрасом, похожие на маленькое солнце. Какие только витамины содержатся в абрикосе. Они богаты витаминами А и С, клетчаткой и калием, но имеют низкое содержание натрия, насыщенных жиров и холестерина.
Какие витамины в абрикосе

Желто-оранжевый цвет абрикосам придает содержание бета-каротина. Бета-каротин помогает поддерживать хорошее зрение и регенерирует ткани и нервы. Наряду с другими витаминами, способствует в борьбе с анемией и поддерживает кости и зубы крепкими.
Витамины и минералы, содержащиеся в абрикосах, помогают поддерживать здоровье желудка, печени и сердца.
Также абрикосы содержат волокна, а еще пектин и целлюлозу, которые обладают природным слабительным эффектом, сражаясь против бактерий и инфекций. Они предотвращают развитие рака толстой кишки и другие болезни пищеварительной системы, управляют пищеварением и не допускают образование запора.

Абрикосы тонизируют нервную систему, помогают в борьбе с бессонницей, стрессом и усталостью. Фосфор, который содержится в них, способствует сохранению памяти. В косточке содержится амигдалин, который используется в борьбе с раковыми заболеваниями.

Эти оранжевые сочные фрукты рекомендуются всем, включая беременных женщин и детей. А настои, отвары, соки, компоты и варенье, изготовленные из них сохраняют большинство витаминов, железо и калий. Поэтому не надо терять время, а в сезон готовить заготовки на зиму .

Как выбрать правильные абрикосы, подскажут эксперты

Поделись с друзьями в соц сетях!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: