В праздничный день, такой как День всех Влюбленных, да и просто для романтического ужина предлагаю приготовить королевский салат с красной рыбой и креветками. Он достаточно питателен и легок.
Идеально подходит для влюбленных. Ведь издавна известно, что креветки применяют в качестве афродизиака. А в сочетании с красной рыбой, оливками они создают изысканный и неповторимый вкус.
Салат с красной рыбой и креветками — рецепт с фото
Автор: Катерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность блюда на 100 г: 146.79 | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- креветки (очищенные) – 200-300 г;
- красная рыба (малосольная) – 200 г;
- оливки зеленые – 10-15 шт.;
- яйцо куриное – 2-3 шт.;
- майонез (масло оливковое) для заправки;
- зелень по желанию.
- лимон;
- оливки;
- кунжут.
Приготовление:
Салат готовится очень быстро и легко. Подготавливаем все ингредиенты по нашему рецепту. Красную рыбу засолил мой муж, поэтому она получилась немного перченая. Лучше всего для такого салата, особенно на праздничный стол, купить готовую рыбу в упаковках, где она нарезана на слайсы. Яйца отвариваем до крутого состояния и мелко крошим, но не превращаем в кашицу. Оливки разрезаем поперек на несколько колец. Мороженые креветки размораживаем при комнатной температуре, если купили сырые, то варим их до готовности. Затем режем небольшими кусочками.
Далее хочу предложить вам два варианта оформления и подачи этого салата.
1. Этот салат можно подать в креманках или в бокалах для мартини. Я использовала бокалы, они очень красиво и оригинально смотрятся. Первыми положила яйцо и измельченный укроп. Вместо укропа можно использовать петрушку.
2. Затем выкладываю креветки и оливки. По желанию можно повторить измельченную зелень.
3. Дальше я выложила мелко порезанную рыбу, а сверху укроп. А вот заправлять салат можно так, как вам угодно. Можно использовать майонез, либо майонез, смешанный со сметаной в равных пропорциях. Либо заправить оливковым маслом или просто сбрызнуть соком лимона. Я заправила майонезом. Украсила долькой лимона и кружочком оливки.
1. Все ингредиенты, кроме рыбы, перемешиваем и заправляем майонезом, либо майонезом со сметаной. Выкладываем на плоское праздничное блюдо и формируем из него нужную фигуру. Для романтического ужина и празднования Дня святого Валентина в виде сердца, а на обычный праздник можно сформировать его в виде морской звезды.
2. А тонкими кусочками рыбы мы как раз украшаем сверху салат, затем посыпаем кунжутом и добавляем дольки лимона.
Приятного аппетита.
Люблю салаты, содержащие в себе морепродукты, они всегда получаются на ура даже у начинающей хозяйки. Красная рыбка каждый день присутствует на нашем столе, а вот с креветками я боюсь обращаться.