Рулет из лаваша с яйцом и крабовыми палочками
- 28 Авг, 2021
- От админа: Катя
- комментария 4
Лаваш – это тонкий хлеб, традиционный для кухни народов Кавказа. Современные хозяюшки придумали использовать его для приготовления закусочных рулетов с различными начинками.
В этом рецепте рулета из лаваша для начинки мы будем использовать плавленые сырки, отваренные куриные яйца и крабовые палочки.
По желанию в начинку можно добавить свежий огурец, но для любителей мягкого и нежного вкуса, лучше готовить без него.
Все представленные ингредиенты прекрасно сочетаются между собой, а благодаря добавлению майонеза начинка получается очень сочной и нежной, чеснок в свою очередь добавляет рулету пикантности.
В нашем рецепте мы будем использовать майонез жирностью 67%, но если вы хотите снизить калорийность блюда, его прекрасно можно заменить салатным майонезом 30%-й жирности.
Закусочный рулет – универсальное блюдо, которое смело заменяет будничные бутерброды и его можно смело подавать не только к праздничному столу, но и взять с собой для перекуса на пикнике.
Для приготовления этой закуски нам потребуется 2 часа. У нас получится 7-10 порций.
- Лаваш-1штука
- Крабовые палочки-200 грамм
- Плавленый сырок-2 штуки
- Чеснок-2 зубчика
- Майонез -150грамм
- Яйцо куриное-2 штуки
- Петрушка-15грамм.
Для начала мы сделаем начинку для нашего закусочного рулета. Варим и чистим яйца, режем их кубиками.
Чистим крабовые палочки, нарезаем их кубиками и добавляем к нарезанным яйцам.
Очищаем плавленые сырки. В отдельной емкости разминаем их вилкой. Добавляем полученную массу к остальным ингредиентам.
Чистим чеснок и выдавливаем его с помощью давилки к остальным ингредиентам.
Добавляем майонез.
Мелко режем петрушку и добавляем ее в чашу к остальным ингредиентам.
Перемешиваем все ингредиенты.
Выкладываем лаваш на поверхность кухонного стола. Для того чтобы лаваш было легче завернуть рулетом, мы промазываем его очень тонким слоем майонеза по всей поверхности,
затем выкладываем начинку на лаваш. Заворачиваем рулетом.
Далее заворачиваем рулет в пакет и кладем в холодильник на 1,5 часа для того, чтобы он равномерно пропитался. Готовый рулет нарезаем кусочками 2 см шириной. Все, закуска готова!
Автор: Алена(*)
Мария
05.11.2015 at 12:54 пп
Отличная закуска получается, но я считаю, что без красной рыбки, лаваш совсем не лаваш. Обожаю готовить закуски на разные праздники, отличный вариант полакомиться пикантным блюдом.
мадам Катя
05.11.2015 at 1:35 пп
А здесь с вами не соглашусь, только вчера делала рулет из лаваша. В начинку покрошила ветчину, сыр сулугуни, оливки, зеленый лук и укроп, получилась изумительная закуска.
Алла
29.03.2016 at 1:24 пп
А я бы положила лучок зеленый и для пикантности может оливки или маслины добавить или это перебьет вкус сырков с палочками?
Ната
25.11.2016 at 4:31 пп
А я кладу два вида сыра, очень дорого, дор-блю например и фетаку. Можно немного добавить чесночка и майонеза со сметаной, будет очень вкусно! Дайте рулету пропитаться.