канапе Новый год Подборка рецептов

Как делать канапе на шпажках, рецепты с фото

Канапе на шпажках рецепты

Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе. Есть множество вариантов для канапе на шпажках, ниже представлено несколько рецептов с фото. И каждый готовит их по своему вкусу и пристрастию. Чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.

Канапе подходят для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.
Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина.

Шпажки можно заменить зубочистками.

Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.

Содержание:

Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Канапе с рисом, огурцом и угрем
Канапе с селедкой и черным хлебом
Канапе с лососем
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Канапе из ростбифа
Канапе из винограда и сыра дор блю
Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы, рецепт с фото


Канапе с красной рыбой и черным хлебом

Канапе с красной рыбой


Ингредиенты:

  • свежий огурец,
  • черный хлеб,
  • сыр,
  • филе красной рыбы.


Приготовление:

1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.

2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.

Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.


Канапе с рисом, огурцом и угрем

Канапе с рисом


Ингредиенты:

  • рис,
  • свежий огурец,
  • угорь копченый,
  • сливочный сыр,
  • кунжут


Приготовление:

1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.

2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.

3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.


Канапе с селедкой и черным хлебом

Канапе с селедкой


Ингредиенты:

  • филе сельди слабосоленой,
  • черный хлеб,
  • зелень петрушки,
  • сливочное масло.


Приготовление:

1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».

2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.

3. Украшаем канапе листиками петрушки.


Канапе с лососем

Канапе с лососем


Ингредиенты:

  • филе свежего лосося,
  • тостовый хлеб,
  • майонез,
  • свежий огурец,
  • зеленый лук.


Приготовление:

1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.

2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.

3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.

4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.

5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.

6. Накрываем вторым тостом.

7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.


Канапе с моцареллой и помидорами черри


Ингредиенты:

  • сыр моцарелла,
  • помидоры черри,
  • уксус бальзамик,
  • оливковое масло,
  • базалик.


Приготовление:

1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.

2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.

3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.


Канапе из ростбифа

Канапе из ростбифа


Ингредиенты:

  • ростбиф из говяжьей вырезки,
  • горчица,
  • лимон,
  • салат руккола,
  • редис,
  • тостовый ржаной хлеб.


Приготовление:

1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.

2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.

3. Редис режем круглыми слайсами.

4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.

5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.

6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.


Канапе из винограда и сыра дор блю

Канапе с виноградом


Ингредиенты:

  • голубой сыр,
  • зеленый виноград,
  • кунжут.


Приготовление:

1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.

2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.

3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.

Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.


Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы, рецепт с фото

Канапе на шпажках рецепты с фото


Ингредиенты:

  • сыр твердый
  • ветчина
  • огурец свежий
  • помидор красный
  • оливки
  • маслины
  • зубочистки

Ингредиенты для канапе на шпажках


Приготовление:

1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.
Сыр кубиками

2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.
Ветчина кубиками

3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.
Огурец кубиками

4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.
Помидор кубиками

5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.
Канапе на шпажках рецепты с фото

6. Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.
Канапе на шпажках

Поделись с друзьями в соц сетях!


ДЛЯ-ПИСЕМ

Комментарии

  • Спасибо за интересные идеи мини-бутербродиков на шпажках. Обязательно буду готовить.

  • Сколько канапе, и какое разнообразие. Я тоже люблю канапе, всегда готовлю их на праздники и каждый раз придумываю что-то новое. Мне нравится экспериментировать с продуктами и моим друзьям это нравится.

  • Ой, сколько рецептиков канапешек, вот бегаю по сайтикам, ищу рецептики на Новый год, обязательно эту подборку положу в закладки. Хочется, что бы на праздничном столе все было красиво и вкусно.

Оставить комментарий