Самая простая в приготовлении закуска – это маленькие бутербродики на один укус – канапе. Есть множество вариантов для канапе на шпажках, ниже представлено несколько рецептов с фото. И каждый готовит их по своему вкусу и пристрастию. Чаще делают канапе из сыра, морепродуктов, овощей и фруктов. Реже в рецепте канапе присутствует свинина, говядина и тунец.
Канапе подходят для любых праздников, в том числе детских, банкетов, фуршетов, коктейль — вечеринок и т.п. Это своего рода красиво оформленная холодная закуска. Подготовка канапе захватывающий и творческий процесс, который воплощает в себе множество идей по гармонированию отдельных продуктов. Комбинировать их можно не только по свойствам, но и по цвету. От этого они будут еще лучше смотреться и возбуждать аппетит.
Сегодня будем готовить канапе из самых простых продуктов, которые всегда найдут место в праздничной продуктовой корзине россиянина.
Шпажки можно заменить зубочистками.
Но так как вариантов канапе на шпажках существует множество, то предлагаем Вам ознакомиться с нашей подборкой фото-рецептов. Благодаря которой, Вы сможете определиться в выборе, из чего сделать канапе на шпажках и как их сформировать.
Содержание:
Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Канапе с рисом, огурцом и угрем
Канапе с селедкой и черным хлебом
Канапе с лососем
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Канапе из ростбифа
Канапе из винограда и сыра дор блю
Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы, рецепт с фото
Канапе с красной рыбой и черным хлебом
Ингредиенты:
- свежий огурец,
- черный хлеб,
- сыр,
- филе красной рыбы.
Приготовление:
1. Овощечисткой срезаем со свежего огурца тонкие дольки, черный хлеб и брынзу режем квадратиками.
2. Нанизываем на шпажку огурец, сыр, филе рыбы, огурец и заканчиваем кусочком хлеба.
Вместо брынзы можно использовать сыр фета или тофа.
Канапе с рисом, огурцом и угрем
Ингредиенты:
- рис,
- свежий огурец,
- угорь копченый,
- сливочный сыр,
- кунжут
Приготовление:
1. Отваренный рис, лучше использовать рис для суши, заворачиваем в тонкую полоску огурца.
2. Сверху добавляем капельку мягкого сливочного сыра и кусочек угря.
3. Кончик полоски огурца скрепляем с основанием рисинкой, чтобы держал форму. Сверху посыпаем кунжутом.
Канапе с селедкой и черным хлебом
Ингредиенты:
- филе сельди слабосоленой,
- черный хлеб,
- зелень петрушки,
- сливочное масло.
Приготовление:
1. Селедку берем уже разделанную. Такая продается в круглых пластиковых баночках, ее еще называют «фишка».
2. Хлеб лучше взять бородинский. Для сочности добавляем сливочное масло или майонез.
3. Украшаем канапе листиками петрушки.
Канапе с лососем
Ингредиенты:
- филе свежего лосося,
- тостовый хлеб,
- майонез,
- свежий огурец,
- зеленый лук.
Приготовление:
1. Тостовый хлеб обжариваем на сухой сковороде с обеих сторон.
2. Филе лосося нарезаем на слайсы, солим и перчим.
3. Тосты смазываем майонезом. Укладываем на майонез слой лосося.
4. Сверху кладем тонкие пластины свежего огурца.
5. Поверх огурца посыпаем рубленный зеленый лук.
6. Накрываем вторым тостом.
7. Обрезаем корочки и разрезаем тосты по диагонали на маленькие треугольники. Накалываем на шпажку или зубочистку.
Канапе с моцареллой и помидорами черри
Ингредиенты:
- сыр моцарелла,
- помидоры черри,
- уксус бальзамик,
- оливковое масло,
- базалик.
Приготовление:
1. Смешиваем в стеклянной емкости бальзамический уксус и оливковое масло.
2. На шпажку накалываем помидорку черри и два шарика моцареллы.
3. В розетку вливаем соус, опускаем в него канапе, так чтобы шарики сыра погрузились в соус и украшаем зеленью базилика.
Канапе из ростбифа
Ингредиенты:
- ростбиф из говяжьей вырезки,
- горчица,
- лимон,
- салат руккола,
- редис,
- тостовый ржаной хлеб.
Приготовление:
1. Приготовим соус — смешиваем дижонскую горчицу с медом и соком лимона.
2. Говяжий ростбиф нарезаем на ломтики.
3. Редис режем круглыми слайсами.
4. На тостовый ржаной хлеб выкладываем рукколу, поливаем сверху горчичным соусом.
5. На соус кладем кружочки редиса и ростбиф.
6. Сверху накрываем тостами, обрезаем края и режем на маленькие квадратики, которые накалываем на шпажку.
Канапе из винограда и сыра дор блю
Ингредиенты:
- голубой сыр,
- зеленый виноград,
- кунжут.
Приготовление:
1. Сыр режем треугольниками, периодически обмакивая нож в холодную воду.
2. Затем одной стороной обмакиваем в кунжут.
3. На шпажку насаживаем виноград и сыр. Канапе готово.
Вместо дор блю можно использовать другой голубой сыр.
Как сделать канапе на шпажках из сыра и колбасы, рецепт с фото
Ингредиенты:
- сыр твердый
- ветчина
- огурец свежий
- помидор красный
- оливки
- маслины
- зубочистки
Приготовление:
1. В качестве основы наших канапе замечательно подойдет сыр и ветчина. Сыр желательно использовать твердых сортов. Он лучше держит форму, так как нарезать его мы будем кубиками.
2. Теперь приступаем к нарезке ветчины. Режем ее, как и сыр кубиками.
3. Вымытый и обсушенный огурец нарезаем кусочками в форме квадрата. Не беда, если получаются и прямоугольной формы.
4. Помидор для канапе на шпажках лучше брать твердый и мясистый, чтобы при нарезке он держал форму.
5. Ну вот, все нужные ингредиенты нарезаны. Теперь приступаем к сборке наших канапе. Сначала нанизываем основу: сыр и ветчину. Затем помидор или огурец, и последним оливку и маслину. Здесь вы можете проявить свою фантазию и сгруппировать ингредиенты по вашим вкусовым и цветовым предпочтениям.
6. Готовые канапе на шпажках, в нашем случае на зубочистках, помещаем на блюдо и украшаем зеленью, маслинами, оливками.
Спасибо за интересные идеи мини-бутербродиков на шпажках. Обязательно буду готовить.
Света, будем рады, если своими рецептами вы поделитесь с нами.
Сколько канапе, и какое разнообразие. Я тоже люблю канапе, всегда готовлю их на праздники и каждый раз придумываю что-то новое. Мне нравится экспериментировать с продуктами и моим друзьям это нравится.
Ой, сколько рецептиков канапешек, вот бегаю по сайтикам, ищу рецептики на Новый год, обязательно эту подборку положу в закладки. Хочется, что бы на праздничном столе все было красиво и вкусно.