Простой соус из грибов к мясу пригодится вам практически для любого блюда. Особенно, если вы мясо запекаете или жарите на гриле, на сковороде.
Сочное хорошо приготовленное мясо должно быть хорошо приправлено грибным соусом. Его легко можно приготовить у себя на кухне.
Каждая хозяйка сможет приготовить представленный соус, который, кстати, очень часто подают в ресторанах и кафе.
- грибы (шампиньоны)
- хрен — 2-3 ч. ложки
- майонез и сметана
- специи
Для приготовления этого соуса вам понадобятся грибы. Идеальным ингредиентом станут шампиньоны, тем более что они наиболее безопасны и доступны в ценовом эквиваленте. Количество вам лучше регулировать самостоятельно, поскольку все зависит от нужной вам порции соуса. Также вам понадобиться несколько чайных ложек хрена. Лучше всего выбирать корень хрена. Также вам понадобятся специи, как правило, соус из шампиньонов заправляют смесью из соли и перца. Кроме этого вам понадобится в равном количестве сметана и майонез.
Перед тем как приготовить соус вам нужно мелко нарезать грибы и обжарить их на сухой сковороде. Таким образом, вы получите удивительную корочку, самое главное не пережарить их. Рекомендуется для уверенности в безопасности этого продукта, предварительно его отварить, а после уже обжаривать. Следующий шаг – это натереть несколько ложек хрена.
После этого поместите в отдельную посуду специи, сметану, майонез и хрен, после чего взбейте их при помощи миксера. Далее добавьте приготовленные грибы и взбейте всю массу при помощи блендера. Самое главное, чтобы чувствовались крупинки грибов. После этого можно считать, что грибной соус из шампиньонов к мясу готов.
Если вы решили подать на стол еще овощные салаты, то рекомендуем вам заправить их соусом «винегрет».