Бутерброды        31 марта 2015        232         1

Гренки из черного хлеба с салом

В моей семье популярен рецепт очень простой, оригинальной и пикантной закуски из соленого сала и хлеба на украинский манер- гренки с салом и чесноком! Обожаю их!
гренки с салом

Сало идеально сочетается с хлебом грубого помола, ржаным хлебом. Вот мы и приготовим закуску, прекрасно соединяя ржаной хлеб и пикантные шарики из свежего нежного сала с чесноком и укропом.

А так как процесс приготовления не отнимет у вас много времени и сил, да и все ингредиенты легкодоступны, то эта закуска в виде гренок с шариками из сала с чесноком станет одной из любимых.

Гренки с салом и чесноком — рецепт с фото.

Для приготовления понадобится 30 минут и следующие продукты:

  • Хлеб ржаной — одна буханка
  • Сало свежее, соленое-300 грамм
  • Чеснок-2 зубчика
  • Укроп-15 грамм
  • Подсолнечное масло-100мл

ингредиенты для гренок

Рецепт приготовления гренок из черного хлеба с салом:

Разрезаем буханку хлеба по диагонали.
режем хлеб

Нарезаем хлеб ломтиками шириной 1 сантиметр для того, чтобы поджаренная с обеих сторон гренка внутри оставалась мягкой
нарезаем на кусочки

Обжариваем хлеб на сковороде с обеих сторон до хрустящей корочки.
обжариваем хлеб

Выкладываем гренки на тарелку.
кладем на тарелку

Нарезаем сало полосками для мясорубки.
нарезаем сало

Чистим чеснок.
очищаем чеснок

Перемалываем сало, укроп и чеснок в мясорубке.
измельченное сало и чеснок

Тщательно перемешиваем полученную массу из сала, чеснока и укропа и катаем шарики.
шарики из сала

Выкладываем шарики на гренки.
гренки с салом

Все! Вот такие аппетитные гренки из черного хлеба с салом у вас получатся. А еще очень вкусно и по праздничному ярко можно приготовить гренки из белого хлеба со шпротами и овощами. Удивляйте своих близких и гостей!

Это интересно:
Сало это продукт, который обычным назвать нельзя: в нем находятся абсолютно все самые незаменимы кислоты и жиры, которые необходимы нашему организму для нормального функционирования.

Особенно полезны кислоты, содержащиеся в сале- это линолевая и арахидоновая кислота, которые предотвращают инфаркт и отвечают за холестериновый обмен. А для того чтобы в организме человека не образовывались холестериновые бляшки, которые способны оказывать негативное влияние на работу наших суставов, следует употреблять сало с чесноком.

Также сало препятствует развитию такого недуга как атеросклероз. Употребляя в пищу сало, конечно в разумных количествах, мы очищаем свою печень и повышаем иммунитет.

Еще один факт о сале – оно помогает похудеть. Это, конечно, звучит невероятно, но это признанный факт. Организм прекрасно усваивает этот продукт, который в свою очередь запускает механизм расщепления жиров нашим организмом.

Автор: Алена (С)

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Hozyayuchka:

    Почитала рецепт, понравился! Сало с чесноком будет сочетаться как нельзя кстати. А в особенности на ржаном хлебе. Такую закуску точно можно подавать к пиву. А моему мужу так вообще ко всему))) он сало с чесноком любит. Иногда если нет соленого — достает из морозилки кусок сырого и делает себе соленое, только чеснок на хлеб просто. Вобщем рецепт в закладки! Понравился!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: