Для тех, кто любит сытные завтраки или перекусы, предлагаем отойти от стандартных блюд, то есть яичницы с жареной колбасой или пышных булок и воспользоваться нашим новым предложением — бутербродами с грибной икрой.
Бутерброды с грибной икрой, рецепт с фото которых нам любезно предложила читательница нашего сайта, вам понравятся обязательно. Хрустящая хлебная мякоть, пропитанная сливочным маслом, а поверх нее в меру острая грибная масса и расплавленный сыр – разве можно придумать что-то еще более вкусное?
Калорий, конечно же, в таком перекусе достаточно, но хотя бы один раз в неделю сытное лакомство может позволить себе даже самый заядлый сторонник диетического питания.
Ингредиенты для бутербродов:
- грибы (шампиньоны) – 350 грамм,
- хлеб – 7-8 тонких ломтиков,
- луковица – 1 шт.,
- твердый сыр – 80 грамм,
- сметана – 1 столовая ложка,
- майонез – 1 столовая ложка,
- сливочное масло – 30 грамм,
- растительное масло – для обжаривания лука,
- соль и черный перец – по щепотке,
- зелень для подачи.
Примечание: шампиньоны можно заменить любыми другими грибами, а хлеб использовать самых разных сортов (пшеничный, батон, с отрубями и так далее).
Рецепт приготовления горячих бутербродов с грибной икрой в духовке:
1. Грибы тщательно промыть, залить большим количеством холодной воды и поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут от момента закипания.
2. Луковицу очистить, крупно порубить и обжарить на растительном масле до мягкости.
3. Отваренные грибы полностью остудить и слегка отжать, чтобы избавиться от лишней жидкости.
4. Перемолоть грибы и обжаренный лук через мясорубку в однородную массу. Добавить к ним сметану, майонез, черный перец, соль и тушить на среднем огне около 7-10 минут.
5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить на него тонко смазанные сливочным маслом ломтики хлеба.
6. Поверх масла разместить толстым слоем слегка остывшую грибную икру.
7. Сверху бутерброды с грибной икрой засыпать натертым на крупной терке сыром.
8. Запекать в духовом шкафу при 180 градусах около 15 минут или в микроволновой печи при максимальной мощности около 1,5-2 минут. Подавать украшенные зеленью бутерброды горячими, так сказать, с пылу с жару.
Автор: Soroka
Так же рекомендуем вам посмотреть подбору рецептов бутербродов на скорую руку.
Я грибную икру не готовила ни разу. Но глянула на ваши бутерброды и так захотелось попробовать. Что то совсем новое. Спасибо!