Необходимо отметить, что на данный момент проведено достаточно большое количество лабораторных исследований соевого мяса, которые показали, что данный продукт по некоторым показателям никак не уступает мясу натуральному (к примеру, питательные свойства этого продукта). Более того, по некоторым показателям соевое мясо и вовсе опережает натуральное мясо животных.
Существенные плюсы
Каковы его основные достоинства? В качестве таковых, пожалуй, можно назвать наличие в большом количестве белка А, который так необходим для полноценного функционирования человеческого организма. Без него в любом случае не обойтись. При этом узнать, как готовить соевое мясо легко, а его ценность достаточно высокая. Кроме того, соевое мясо является отличной альтернативой натуральному мясу. Здесь нет холестерина. Для людей с заболеваниями сердца это весьма актуально.
Благодаря соевому мясу имеется отличная возможность достаточно эффективно лечить, а также осуществлять профилактику всевозможных сердечных заболеваний и заболеваний сосудов.
Соя – это продукт, который регулирует деятельность мозга. Все вышеперечисленное стало возможным благодаря наличию жирных полиненасыщенных кислот омега-3 и омега-6. Помимо этого, нельзя не сказать о лецитине. Его в соевом мясе предостаточно. Именно он снижает в крови уровень холестерина и регулирует обмен жиров в организме.
Какие витамины и полезность для организма
В соевом мясе можно отыскать всевозможные биологически активные соединения, а также витамины группы D, B и Е. Что уж говорить о фосфоре, железе, калии и кальции, – столь ценных для организма человека.
По словам диетологов, соевое мясо рекомендуется употреблять в пищу при различных заболеваниях. О каких заболеваниях идет речь? Это касается аллергии, атеросклероза, сахарного диабета, ожирения, ишемической болезни, а также болезни гипертонической. Кроме того, соевое мясо – достаточно полезный продукт для всех тех, кто страдает от заболеваний опорно-двигательного аппарата. В то же самое время соевое мясо очень популярно у вегетарианцев, которые отдают предпочтение растительной пищи. Именно соя выступает в качестве одного из наиболее популярных растительных продуктов в меню вегетарианцев.