Это воздушное лакомство просто тает во рту! Поскольку оно готовится на скорую руку и не отличается трудоемкостью, вы сэкономите массу времени и сил. Выглядит такой торт необычайно эффектно!
Как приготовить творожный торт с зефиром и печеньем без выпечки:
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 154.13 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- Творог (200 граммов)
- Зефир (500 граммов)
- Сливки жирностью 35% либо сметана 20% (300 граммов)
- Песочное печенье (200 граммов)
- Нектарин (1 штука)
- Сахарный песок (100 граммов)
- Клубника (500 граммов)
- Ваниль (на кончике ножа) — по желанию заменяется ванильным сахаром (1 пакетик)
- Свежая мята (пара веточек)
Приготовление:
1. Выкладываем печенье на большое блюдо (предварительно смочив в молоке).
2. Разделяем зефирные половинки. Режем каждую из них пополам и накрываем слой из печенья. Оставшуюся часть на время откладываем.
3. Хорошенько взбиваем сахар с ванилью и сливками (можно заменить сметаной). Соединяем массу с творогом и вновь интенсивно взбиваем. Выкладываем на зефир равномерным слоем, оставляя две порции для дальнейшего повторения.
4. Измельчаем дольками клубнику (при желании вместо нее используются абсолютно любые ягоды). Покрываем творожно — сливочную прослойку.
5. Чередуем слои, начиная с зефира. Увенчают сладкую конструкцию сливки или сметана. Затем торт необходимо отправить в холодильник как минимум на два часа.
6. Прежде чем подавать зефирную вкуснятину к столу, декорируем ее дольками клубники и нектарина, а также листиками мяты. Бока торта украшаем четвертинками зефира.
Учитывая, что данный торт из воздушного зефира получается низкокалорийным, то его можно кушать, даже тем, кто сидит на диете, как и сливочный мусс.