Макароны самая быстрая, простая и доступная еда не только в пост, но в любое время в повседневной жизни. Еще одно их достоинство – возможность сочетания почти со всеми овощами, сырыми или тушеными.
Это создает основу для разнообразного и питательного меню, наполненного радугой вкусов и ароматов.
Как приготовить спагетти с густым томатным соусом
Сложность: легкая | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 121.38 ккал | Количество порций: 3 — 4 порции |
Ингредиенты:
- 1 упаковка спагетти, 400 – 500 г;
- 1 луковица;
- 2 дольки чеснока;
- 2 морковки;
- 2 стебля сельдерея;
- 700 – 800 г некрупных спелых помидоров;
- пучок базилика;
- специи;
- оливковое/растительное масло.
Приготовление:
1. Все овощи, кроме помидоров, очистить и мелко нарезать.
2. Помидоры ошпарить, очистить, разрезать пополам, а крупные – на 4 части, чуть подсолить.
3. На дно жаровни налить масло, высыпать овощи, сверху положить помидоры.
4. Базилик вымыть, пучок разделить пополам, половину связать и положить к овощам.
5. Овощи обильно сбрызнуть маслом и томить на маленьком огне 40 – 45 мин от момента сильного нагрева, в конце посолить, можно поперчить. Из готового соуса удалить базилик.
6. Макароны сварить традиционным способом до состояния аль-денте (на зубок), в момент окончания варки они должны сохранять некоторую хрусткость. Переложить в глубокую миску, залить соусом.
7. Вторую половину пучка базилика крупно нарезать ножницами, посыпать спагетти.
А тем, кто любит мясо, советуем котлеты из говядины, гарниром к ним можно подать наши спагетти.