Сельдерей и яблоки – важные элементы диеты для похудения, они активно участвуют в обменных процессах и не обременяют организм лишними калориями. А оладьи – это просто и вкусно.
Если соединить классический рецепт оладий с пользой сельдерея и яблок, то получится идеальное сбалансированное блюдо, которым можно побаловать не только себя, но и худеющих подруг.
Как приготовить пышные оладьи на кефире с яблоками
Автор: Екатерина | Время приготовления: не указано |
Калорийность на 100 г: 99 ккал | Количество порций: не указано |
Ингредиенты:
- по 400–600 г твердых яблок и корневого сельдерея, суммарный вес 1 кг;
- сахар;
- 3 ст. л. муки;
- 100 мл кефира;
- 2 яйца;
- специи;
- масло.
Приготовление:
1. Сельдерей и яблоки очистить и крупно натереть.
2. Сельдерей потомить на сковороде в смеси воды и масла, чтобы он стал полумягким, но сохранил некоторую хрусткость.
3. Яблоки посыпать сахаром по вкусу, в зависимости от их кислотности.
4. Смешать сельдерей с яблоками, вылить в них кефир и ложками добавить муку до получения нужной густоты теста. Вместо муки можно насыпать манку и дать постоять, чтобы она начала набухать в овощном соке, потом добавить кефир, перемешать и дать постоять еще немного.
Если кефир очень кислый, последней добавить щепотку соды, тщательно перемешать, чтобы не было комочков манки или муки. Миксером перемешивать не надо, он изменит структуру теста, не будет хрустящих компонентов.
5. Яйца слегка взбить, положить в тесто, смешать. Посолить. Для придания легкой изысканности сдобрить дробленным мускатным орехом или цитрусовой цедрой, для пикантности добавить щепотку белого перца.
6. Жарить традиционным способом, вкладывая ложкой на горячую сковороду, на любом масле.
7. Для подачи лучше всего приготовить йогуртный соус с рубленой зеленью укропа, чесноком и лимонным соком. Для десертной подачи смешать йогурт с медом.