Что можно подавать к шампанскому

Что можно подавать к шампанскому

Шампанское, и в переносном, и в прямом смысле, является одним из самых популярных, головокружительных напитков. Без него просто немыслимо представить любой праздник!

Фантастический аромат, искрящиеся пузырьки, восхитительный вкус – сплошное наслаждение! Но что подают к шампанскому, этому замечательному напитку? Конечно же, не «Селедку под шубой», и не тушеные овощи – это выглядело бы кощунственно. На самом деле к шампанскому можно подавать многие, достойные этого напитка блюда.

Сыр

Самая традиционная закуска для этого напитка. Причем можно подавать разнообразные сорта. Но, чем слаще шампанские вина, тем более выраженным должен быть и вкус сыров. К шампанскому брют можно подать самый простой сорт, к розовому – сыр с плесенью или бри. Идеальное решение для любого шампанского – козий сыр. Если добавить к сыру виноград – то получится идеальная подача.
Что подать к шампанскому на стол

Морепродукты

К шампанскому подается суши и рыба, но в ней не должно быть сока лимона, уксуса и других кислот, которые испортят вкус напитка. Идеально подать устрицы или икру, особенно для напитка брют. Сухое шампанское великолепно сочетается с красной рыбой. Дополнить морепродукты можно маслинами.
Морепродукты к шампанскому

Мясо

Многие считают, что шампанское и мясо абсолютно не совместимы. Это не так, главное, подать «деликатное» блюдо. Фаворитом считается специальным образом приготовленная гусиная печень – фуа гра. Во Франции к напитку подают нежные лягушачьи лапки.
Фуа гра к шампанскому

Десерты

В основном это различные фрукты и ягоды, но самое популярное сочетание – шампанское и клубника. К сладким сортам напитка подходит мороженое и всевозможная выпечка: торты, маффины, кексы, пудинги, муссы и так далее. Но, в их составе не должно присутствовать кофе и цитрусовые.
Клубника к шампанскому

Отдельно стоит выделить шоколад, который чаще всего подают к шампанскому. И совсем немногие знают, что подавать можно только белый шоколад, в крайнем случаем с содержанием какао не более 50%. А вот добавки в шоколаде могут быть различными: орешки, изюм и так далее. Такой шоколад не только идеально гармонирует с напитком, но и является мощным афродизиаком, а значит, романтичное настроение гарантировано!

Главное, что вы должны помнить – любая закуска, поданная к шампанскому, должна подчеркивать, оттенять его вкус. Хорошего вам настроения и переливающихся пузырьков с изящно поданной закуской!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply