Как выбирать и чистить шампиньоны правильно

Как выбирать и чистить шампиньоны правильно

Каждая хозяйка знает о том, что блюда с грибами являются особо вкусными и пикантными. Очень часто грибы добавляются в разнообразные виды салатов, соусов, закусок, а также в некоторые мясные блюда.

Существует большое количество рецептов, составляющей частью которых выступает этот продукт, но, самыми популярными считаются моноблюда – в них грибы выступают одним из главных ингредиентов. Пример этому — фаршированные шампиньоны.

Шампиньоны лидируют среди остальных видов грибов, ведь они прекрасно сочетают в себе вкус, безопасность для пищеварительной системы и приемлемую стоимость. Эти грибы очень часто появляются на наших столах, и чтобы сделать блюда из них отменными, мы расскажем, как выбирать и чистить шампиньоны правильно.

как чистить шампиньоны

Как правильно выбирать шампиньоны:

Если купленные грибы хорошего качества, то особой чистки им в дальнейшем не потребуется. Когда происходит покупка, необходимо отдать предпочтение самым гладким, без морщинок, ровным и светлым грибам. Они должны отличаться упругостью, а также иметь светлый срез. Если срез с углублением – это означает, что шампиньоны долго лежат и обветрились, а ножка, скорее всего, уже поддалась гниению.

Обратить внимание следует и на размер грибов. Особо крупные намного легче поддаются очистке, средние более подходят для фаршировки, а мелкие грибы удобно готовить целиком.

Шампиньоны не рекомендуется хранить в полиэтиленовых пакетах. В противном случае они покроются слизистой оболочкой, пятнами и станут намного темнее. Такие грибы употреблять категорически запрещено, да и на вкус они будут значительно отличаться от свежих. Самым лучшим решением будет сложить шампиньоны в корзину или большую миску, поместив их в место с наименьшим количеством света и тепла. Так, грибы смогут простоять еще некоторое количество дней и не утратят свои вкусовые качества.

Те шампиньоны, которые остаются после приготовления блюда, выбрасывать не нужно. Лучше вложить их в пакет и отправить на заморозку, а когда придет время — добавить в суп или салат.

Как правильно чистить шампиньоны

Процесс чистки шампиньонов не составляет огромного труда. Вместо того чтоб их промывать, можно обойтись простым вытиранием при помощи полотенца. Самое главное – их нельзя замачивать надолго в воде, потому что грибы впитают влагу и впоследствии станут невкусными. Если на шампиньонах замечены вкрапления, нужно не спеша счистить их при помощи ножа, или же аккуратным образом вырезать. Ножку гриба лучше срезать, но, для этого достаточно пары миллиметров.

В любом случае, как бы ни были почищены шампиньоны, они станут основой прекрасного блюда. А то время, которое было потрачено на чистку, покажется незначительным пустяком по сравнению с их незабываемым вкусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x