Как делать замороженные сливы, рецепт и фото

Как делать замороженные сливы, рецепт и фото

Невзирая на то, что магазины полны свежих овощей и фруктов, покупать или применять в приготовлении которые можно круглогодично, многие мамы не доверяют этим продуктам и предпочитают сами выполнять сезонные заморозки натуральных овощей и фруктов. Несомненно, это идеальный вариант. Польза ягод и фруктов в естественное время созревания несравнима с тем количеством витаминов, которое остается в них на магазинных полках. Мы решили рассказать вам, как делать замороженные сливы дома, дать рецепт и показать фото.

Полезные свойства сливы

Помимо витаминов который содержит данный продукт, у слив нет аналогов среди фруктов, потому что спектр ее полезного воздействия весьма широк:

  • Укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • Нормализует давление;
  • Снижает риск сердечных заболеваний;
  • Нормализует перистальтику кишечника, ликвидирует запоры;
  • Выводит токсины;
  • Полезна страдающим от подагры и ревматизма;

слива

Семейному бюджету домашние заготовки также более предпочтительны.

Самый полезный и простой способ заготовить сливы – заморозить их. Слива прекрасно сохраняет свой внешний вид и располагает максимальным количеством полезных веществ даже после размораживания.

  • Сливовые плоды, предназначенные для замораживания, должны быть упругими и не водянистыми. Сливы, которые перезрели, имеют вмятины и порчу — не годятся для хранения ни в каком виде. Лучше использовать «венгерку» — сорт позднего созревания.
  • Косточки в сливах можно оставить, а можно удалить. Если в перспективе планируется использовать сливу в качестве начинки, то косточки лучше убрать.

замороженная слива

Как заморозить сливу правильно

1. Заморозка с косточкой

Подготовленные плоды должны быть без хвостиков. Фрукт нужно хорошо просушить во избежание образования неаккуратного сплошного комка. Сливы, выложенные в пакет или в контейнер, отправляются в отделение для интенсивной заморозки. После полного замерзания, сливы можно уложить в несколько рядов в обычном отделении морозильной камеры.

2. Заморозка без косточки

Плоды моются, разрезаются на половинки. Косточка удаляется. На поднос выкладываются сливы и ненадолго отправляются в морозилку. После замораживания, фрукты достаются и пересыпаются сахарной пудрой, после чего делятся на порции, которые укладываются в отдельные пакеты и снова кладутся в морозильную камеру, но уже надолго.

Изумительно из сливы получаются:

  • Неповторимые пироги с потрясающей начинкой из слив (перед тем, как класть сливы в начинку, их не нужно размораживать);
  • Вкусные компоты (в кипяток опускаются фрукты в замороженном состоянии);
  • Желе;
  • Суфле;
  • Мясные блюда, запеченные со сливами (очень вкусно получаются куриные крылышки);
  • Фруктово-рисовый суп;

Зная о том, насколько ценным фруктом является слива и то, как её грамотно замораживать, можно не бояться авитаминоза, а просто доставать кладезь витаминов из морозилки и наслаждаться вкусом.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Готовить умеет каждый
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x
| Reply