Полезные советы, Соусы        01 июня 2015        199         2

Как приготовить домашний майонез без яиц

В современной кухне без майонеза, просто, не обойтись. Очень большой ассортимент блюд готовят с использованием этого вкусного соуса.

И всё меньше мы доверяем магазинной продукции. Поэтому предлагаю приготовить майонез блендером в домашних условиях. Готовится он легко и просто.
майонез с базиликом

Домашний майонез с базиликом отлично подойдёт к любым салатам, первым и вторым блюдам. Итак, переходим к приготовлению вкусного майонеза в домашних условиях.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Молоко 75 мл
  • Масло подсолнечное 150 г
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Сахара 0,5 ч.л.
  • Горчица 0,5 ч.л.
  • Уксус столовый 0,5 ч.л.
  • Базилик свежий 5 листочков

продукты для майонеза

Приготовление майонеза без яиц блендером:

Данный рецепт подходит для приготовления погружным блендером.

В высокий узкий стакан налейте свежее молоко, любой жирности, масло подсолнечное без запаха, уксус 9 %.

Насыпьте соль, сахар, горчицу. Соль, горчицу и сахар можете добавлять по своему вкусу.

Уложите промытые и обсушенные листики базилика. Если вам не нравится аромат базилика, можете его не использовать.
укладываем в стакан

Взбейте блендером на самой высокой скорости 10-15 секунд.
взбиваем блендером

Наш домашний майонез готов. Переложите в удобную посуду с крышкой и храните в холодильнике не более 6-7 дней. Майонез получается вкусный, сытный, средней консистенции, и не жирный. Попробуйте, вам понравится. Приятного аппетита!
майонез домашний

Автор: Svetlaya74.

Поделись с друзьями в соц сетях!

Обсуждение: 2 комментария
  1. Виктория:

    Решила сделать майонез сама, и хочу поделиться впечатлениями от полученного результата. Конечно вкус своеобразный, более натуральный и не напоминает майонез из магазина как многие могут подумать, но это стоило того :) всем советую!

    Ответить
  2. Ника:

    Больше майонез в магазине не покупаю спасибо за рецепт, для большей кислинки добавила виноградный уксус

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Поиск на сайте
Узнавайте первыми о новых рецептах!
Для-подписки

Введите адрес вашей почты: